Рис для суши в мультиварке

Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Вода не выкипит, не убежит, рис не пригорит и не развариться. С такой помощницей на кухне остается только купить нужный рис, и она прекрасно справится с поставленной задачей.

Но все же несколько тонкостей нужно запомнить. Во-первых, это рис, выбирать его нужно из сортов, выращенных в Азии. Именно такой короткий рис имеет много крахмала и обладает высокой клейкостью. Можно, конечно, попробовать и другие сорта, но если вы хотите приготовить именно японские суши, стоит позаботиться о качестве риса.

Ингредиенты :

  • Рис примерно 250г. и вода в пропорции 1 : 1,15
  • Рисовый уксус – 60мл
  • Соль и сахар.

Как приготовить:

1Промывать рис нужно очень тщательно не менее 5 – 7 раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.

2Замачиваем рис водой в указанной пропорции на 30 минут. За это время он становиться белым.

3Варим рис. Для его приготовления в мультиварках есть специальный, автоматический режим «Рис». Но для приготовления риса для суши, в некоторых, например, Панасоник, лучше использовать программу «Гречка».

4Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления, открываем крышку и постепенно добавляем рисовый уксус. Перемешиваем рис и кладем щепотку соли и сахара.

Промывать рис, приготовленный в мультиварке, не нужно.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers