Рецепт сочной и ароматной грудки индейки

Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки. Грудка индейки, запеченная в духовке Ингредиенты:филе грудки индейки — 1 кг;картофель — 6 шт.;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло — 2 столовые ложки. Способ приготовления:Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).Крупно нарезаем картофель.Мелко нарезаем лук.Натираем на мелкой терке морковь.Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers