РецептыПросмотров: 51Комментарии: 04 декабря 2022 г.
- Капуста тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления рецепта
- Тушеная капуста с лапшой по-польски
- Тушеная капуста с грибами по – польски
- Со сметаной
- Капуста с грибами, курицей и кунжутом
- Вкусная капуста с беконом и грибами
- Капуста тушеная с фаршем и грибами
- Пищевая ценность порции
- Тушеная капуста с шампиньонами
- Как потушить капусту с грибами в мультиварке
- Тушеная капуста по – французски
- Капуста тушеная в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Инструкция приготовления
- Капуста с грибами и куриными сердечками
- Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами
- С баклажанами
- Тушеная капуста со свининой
- С картофелем
- Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде
- Тушеная капусточка по-баварски
- Тушеная капуста с грибами и черносливом
- Тушеная капуста с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления рецепта
- Как выбрать ингредиенты
- С мясом и рисом
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- С картошкой
- С кабачком
Капуста тушеная с грибами
Кухонная техника: нож, доска для овощей, дуршлаг (не обязательно), казан, большая кастрюля или сковорода и еще одна сковорода.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вешенки | 300 г |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Советую изначально подготовить все ингредиенты. Для этого вымойте и натрите на крупной терке 1 морковь; измельчите репчатый лук. Грибы выбирайте на свой вкус и цвет. Желательно их проварить перед обжариванием, тогда они потеряют меньше влаги и объема при жарке. После того, как они проварились, нарежьте их кубиками и отложите в сторону. Я взяла 300 г вешенок.
- Нашинкуйте 1 кг капусты и добавьте ее в предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
- Мелко нарежьте лук, разогрейте масло на второй сковородке и отправьте туда овощ. Как только лук стал прозрачным, добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Добавьте ранее подготовленные грибы и продолжайте жарить.
- Соедините содержимое сковородок, хорошенько перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
- Влейте стакан воды и накройте крышкой – блюдо должно потушиться 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Также рекомендую добавить немного сахара.
- Тушите еще 5 минут под крышкой.
Видео приготовления рецепта
Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с грибами шампиньонами по очень простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует пошаговую инструкцию с точными указаниями и комментариями, а также дает советы по ходу приготовления блюда.
Тушеная капуста с лапшой по-польски
Приготовьте традиционное польское блюдо по этому рецепту. Необычно, но очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- мясо с салом – 500 г
- капуста – 1 кг
- грибы – 500 г
- яичная лапша – 500 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сотейнике. Когда жир растает, выложить грибы, нашинкованную капусту, соль и перец. Тушить до готовности.
В отдельной кастрюле отварить лапшу с добавлением соли.
Процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Выложить капусту к лапше. Перемешать и подавать с зеленью.
Тушеная капуста с грибами по – польски
Тушеная капуста с грибочками, беконом, полукопченой колбасой и ароматными приправами – что может быть вкуснее? Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- бекон — 150 г
- грибы – 300 г
- полукопченая колбаса – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар
- красный молотый перец
- семена тмина
- смесь сухих трав
- соль.
Приготовление:
Бекон нарезать и обжарить. Кусочки бекона вынуть, а на жире поджарить лук и грибы.
Капусту мелко нарезать и выложить в сотейник. Отправить к капусте лук, грибы и нарезанную колбаску. Добавить приправы и соль. Влить воду и поставить тушиться до готовности.
В тарелках тушеную капусту посыпать жареным беконом.
Со сметаной
Тоже простое блюдо, но сметана придает ему нежный сливочный вкус. Его можно подать гостям, оно сытное и ароматное.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны.
Процесс приготовления немного отличается от классического:
- Сначала нужно отдельно поджарить грибочки с луком.
- Нашинкованную капустку обмять руками с солью.
- Выложить к грибам и тушить 15 минут.
- Влить сметану, посолить, поперчить и еще потушить до мягкости.
- В конце положить укроп и выключить.
Капуста с грибами, курицей и кунжутом
Курица делает это блюдо сытным. А кунжут добавляет легкий, изысканный восточный привкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- капуста – 500 г
- грибы свежие – 400 г
- лук – 1 шт.
- кунжутные семечки
- масло растительное
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Нарезать грибы и лук. Обжарить в казане с добавлением масла
Капусту нашинковать и отправить к грибам. Влить стакан воды, перемешать и поставить тушиться.
Куриную грудку порезать кусочками. Обвалять в кунжутных семечках каждый кусочек курицы.
Обжарить курицу на сковороде до корочки и отправить в казан.
Добавить специи и посолить. Тушить до готовности.
Вкусная капуста с беконом и грибами
Простой рецепт вкусного блюда. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- бекон – 300 г
- копченые колбаски – 200 г
- лук – 1 шт.
- масло для жарки
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать бекон и колбаски. Обжарить в сковороде.
Капусту нашинковать и отправить в казан. Добавить масло, колбаски и поставить тушиться.
Лук и морковь нарезать и добавить к капусте. Также выложить томатную пасту, перец, соль и влить немного воды.
Перемешать и протушить полчаса.
Капуста тушеная с фаршем и грибами
Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат — вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 800 г
- грибы – 400 г
- капуста – 800 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- масло для жарки
- черный молотый перец
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.
Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».
Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.
Пищевая ценность порции
144кКал6%
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Рагу овощное
Летом и осенью можно готовить ароматное овощное рагу из молодой белокочанной капустки. Благодаря большому количеству овощей оно выглядит красиво и получается полезным. А грибы делают его сытным, это идеальный постный ужин. Пикантный насыщенный вкус ему придадут чеснок, карри, паприка. Подавать рагу лучше с петрушкой. Его можно есть в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 400 г капусты;
- 250 г шампиньонов;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- небольшая морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- соль, специи.
Готовить это овощное рагу несложно:
- Сначала в отдельной сковороде обжарить лук с морковью 5 минут.
- Положить туда порезанный соломкой болгарский перец и натертые помидоры, потушить еще 5 минут.
- Нашинкованную капустку выложить в казан или глубокий сотейник, потом – кубики кабачка и сельдерея. Следующий слой – кусочки шампиньонов, наверх выложить обжаренные овощи.
- Потушить на медленном огне 5-7 минут. Всыпать соль, специи и перемешать.
- Увеличить огонь, тушить полчаса, при необходимости доливая воду.
- За 5-10 минут до готовности добавить тертый чеснок и петрушку.
Тушеная капуста с шампиньонами
Постный вариант приготовления понравится многим: это идеальное диетическое блюдо. В нем содержится целый кладезь полезных минералов и микроэлементов. При этом калорийность очень низкая. Капуста с грибами великолепно сочетается с морковью, а любимые специи придают этому блюду совершенство.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г
- шампиньоны – 150 г
- морковь – 3 шт.
- масло растительное
- зеленый лук
- зелень свежая
- специи
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в сотейник с разогретым маслом. Через 5 минут, перемешать и тушить до уменьшения капусты в объеме.
Морковь мелко нарезать и отправить к апусте.
Через 10 минут выложить грибы.
Добавить воду, соль и любимые специи. Тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.
Как потушить капусту с грибами в мультиварке
Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 0, 5 кг белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- вода;
- соль.
Алгоритм действий:
- Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
- Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
- Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
- Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
- Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
- Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.
Тушеная капуста по – французски
Французы славятся своей вкусной кухней. Не исключение и этот рецепт. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- бекон – 100 г
- грудинка копченая – 300 г
- лук – 1 шт.
- зубчик чеснока
- уксус 9% — 4 ст. л.
- тархун сухой
- перец
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Бекон, грудинку, лук и грибы нарезать по своему усмотрению.
В сотейнике обжарить бекон. Вытащить кусочки из жира. Поджарить на жире лук и чеснок. Влить уксус и закипятить.
Выложить в сотейник капусту, грибы, грудинку и поджаренный бекон.
Тушить все до готовности. Присыпать тархуном.
Капуста тушеная в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, доска для овощей, нож, лопатка.
Ингредиенты
Капуста | 0.5 кг |
Грибы | 0.3 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное или сливочное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте овощи. Почистите и порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке 2 моркови. Нашинкуйте 0.5 кг капусты.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и положите в чашу масло, чтобы оно растопилось. Если вы берете растительное масло, тогда хорошенько смажьте стенки и дно посудины. Количество масла берите на свое усмотрение.
- Всыпьте лук и морковку, немного обжарьте, после чего добавьте 0.3 кг нарезанных грибов и продолжайте обжаривать.
- Посолите, добавьте приправу хмели-сунели по своему вкусу и перемешайте.
- Теперь пришел черед капусты: поместите ее в чашу, отключите режим жарки и хорошо перемешайте ингредиенты еще раз.
- Закройте крышку, выберите режим «Тушение» на 1 час.
По-французски
Французская кухня ценится необычными ароматными блюдами. Даже тушеную капусту в этой стране готовят оригинально – с беконом и копченой грудинкой. Готовить это блюдо очень просто, а получается оно вкусным. Грудинка отлично сочетается с грибами и придает им приятный аромат копчености.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 100 г бекона;
- 300 г копченой грудинки;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- соль, приправы.
Готовить это блюдо несложно:
- В глубокой сковороде или сотейнике обжарить бекон.
- Вытащить его из сковороды, на этом жире обжарить лук.
- Добавить чеснок и уксус, довести до кипения.
- Выложить все порезанные соломкой ингредиенты, посолить.
- Тушить до готовности.
- Посыпать прованскими травами или другими приправами по вкусу.
Инструкция приготовления
-
Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.
-
Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.
-
Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.
-
Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.
-
Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.
Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.
-
Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.
Капуста с грибами и куриными сердечками
Отличное аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям. Особенно приятно таким горячим блюдом угостить своих домашних в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г
- куриные сердечки – 600 г
- морковь – 1 шт.
- свежие грибы – 300 г
- лук -1 шт.
- масло для жарки
- сметана – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец
- красный острый перец
- соль.
Приготовление:
Обработать сердечки и поджарить на масле в сотейнике.
Лук измельчить и добавить к сердечкам.
Грибы нарезать ломтиками и поджарить на отдельной сковороде до выпаривания жидкости.
Капусту нашинковать, морковь нарезать кубиками. Выложить в сотейник грибы, капусту и морковь, Перемешать и потушить 10 минут.
Добавить сметану, соль, специи и томатную пасту. Тушить 20 минут. В конце выложить чеснок.
Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами
Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:
- 300 г белокочанной;
- 300 г квашеной;
- 250 г грибов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- специи;
- зелень для оформления.
Приготовление:
- Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
- Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
- Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
- Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
- Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
- Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
С баклажанами
Эти ингредиенты хорошо сочетаются с пикантными баклажанами. Из специй лучше всего подходит к этому блюду паприка копченая, которая придаст ему аромат дымка, укроп и черный перец.
Ингредиенты:
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 средний баклажан;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока.
Особенность приготовления в том, что все овощи и грибочки жарятся отдельно, потом соединяются. Пошагово процесс выглядит так:
- Потушить капустку с добавлением воды до мягкости в сотейнике.
- Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь и чеснок.
- Добавить порезанные кубиками баклажаны, жарить 5-7 минут.
- Отдельно обжарить кусочки шампиньонов, пока они не подрумянятся.
- Соединить грибы с овощами, потушить 3-5 минуток.
- Добавить их в сотейник, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
Тушеная капуста со свининой
Приготовить это блюдо в мультиварке намного проще, чем обычным способом. Капусту нужно не так часто помешивать, она не пригорает и никогда не будет слишком мягкой.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- капуста – 800 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- масло для жарки
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: капусту нашинковать, свинину нарезать кусочками, грибы – пластинами, лук, чеснок и морковь – кусочками.
Установить режим «Выпечка» и разогреть масло. Добавить лук и мясо. Через 1несколько минут — морковь и грибы.
Через 10 минут переключить в режим «Тушение» и выложить капусту, специи и соль. Перемешать и тушить 1 час.
Чтобы капуста еще немного потомилась, после сигнала, оставить в режиме подогрева еще на полчаса.
С картофелем
Это блюдо можно делать со свежими или маринованными шампиньонами. Оно сытное, получается полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 10 картофелин;
- 700 г грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- стакан сметаны.
Все продукты порезать соломкой, выложить в глубокую сковороду или казан, тушить 20-30 минут. При необходимости подливать грибной бульон. За 5 минут до готовности добавить сметану и перец.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде
Рецепт этот на самом деле достаточно простой и не требует особой подготовки. Так что почистите все продукты и приступим:
Шаг 1. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. А шампиньоны нарежьте произвольно: можно тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Шаг 2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем выложите в нее грибы и обжаривайте их, периодически помешивая. Должна выпариться большая часть влаги. А сами шампиньоны уменьшаться в размере и приобретут темный цвет.
Шаг 3. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним морковь и лук. Как следует перемешайте и обжаривайте их до золотистого цвета. При этом, периодически помешивайте лопаточкой.
Шаг 4. Теперь добавьте капусту. Я обычно сначала выкладываю половину, перемешаю и тушу пару минут. За это время она осядет и тогда уже добавляю вторую часть. Так проще, чтобы ничего не вываливалось из сковороды.
Шаг 5. Перемешайте всю смесь и тушите пока на среднем огне 5-10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6. В это время можно приготовить заливку. В миску положите 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте туда муки и вливайте воду частями, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Шаг 7. Добавьте в содержимое сковороды соль, перец (возможно и другие специи по вашему вкусу) и вылейте подготовленный томатный соус. Все перемешайте, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
Время тут зависит от того, какой мягкости вы хотите, чтобы у вас получилась капуста.
Шаг 8. Тем временем мелко нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее в сковороду за 1-2 минуты до конца тушения. При желании, можно еще добавить измельченный чеснок, если вы так любите.
Готовое блюдо будет еще вкуснее, если вы дадите ему немного настояться. Тушеная капуста с грибами получается очень сытной, ароматной и выглядит довольно-таки аппетитно.
Надеюсь, вас этот рецепт воодушевил и вы сегодня порадуете себя и своих близких этим незамысловатым, но безумно вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита! Пока!
- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
- Картошка жареная с грибами на сковороде: пошаговый рецепт
- Лобио из красной фасоли по-грузински – классический рецепт
- Булгур с овощами: рецепт приготовления на сковороде
Тушеная капусточка по-баварски
Популярный немецкий гарнир. Отлично сочетается с мясом, баварскими колбасками, рулькой и уткой.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- шпик – 50 г
- белое вино – 100 мл
- тмин
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и яблоки нарезать кубиками, грибы – пластинами, капусту мелко нашинковать.
Растопить шпик на сковороде. Поджарить лук и грибы.
В сотейник выложить капусту, зажарку с грибами, яблоки, соль, тмин и белое вино.
Тушить 40 минут.
Тушеная капуста с грибами и черносливом
Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте капусту с грибочками и черносливом. Это неимоверно пикантно, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- грибы – 200 г
- чернослив – 10 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- растительное масло
- гвоздика – 2 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать крупно, лук – мелкими кубиками, чернослив – тонкими полосками.
В глубокой сковороде поджарить капусту на масле, периодически перемешивая.
Отдельно пожарить грибы и лук. Выложить в сотейник капусту, грибы, лук и чернослив. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить до готовности.
Тушеная капуста с мясом
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.
Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.
Ингредиенты
Капуста | 1.5 кг |
Морковь крупная | 2 шт. |
Курица | 0.5 кг |
Шампиньоны | 0.5 кг |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натрите на крупной терке 2 больших морковки. Нарежьте 1 луковицу и нашинкуйте 1.5 кг капусты. Вымойте и нарежьте 0.5 кг куриного филе.
- Отдельно подготовьте 0.5 кг шампиньонов: очистите их и предварительно дайте им провариться в кипятке 5-8 минут. После этого нарежьте кубиками и отложите в сторону.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте первую порцию капусты, постоянно ее помешивая. Как только овощ немного ужарится, можете смело отправлять его в большую кастрюлю, добавлять новую порцию масла и обжаривать вторую порцию капусты. Продолжайте, пока не справитесь со всей капустой.
- В кастрюлю добавьте немного воды и поставьте ее на маленький огонь.
- На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, а затем отправьте к капусте и перемешайте.
- Теперь то же самое сделайте с морковью. Добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
- Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
- На разогретую сковородку добавьте грибы, обжарьте их немного и также добавьте к остальным ингредиентам.
- Хорошенько посолите. Специи используйте по вкусу. Также не лишними будут лавровый лист и 4 ст. л. томатной пасты.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Распределив между собой ингредиенты, отправьте кастрюлю на 40-50 минут, но приглядывайте за блюдом.
Видео приготовления рецепта
Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.
https://youtu.be/waVHKP8mClc Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ и ГРИБАМИ (https://youtu.be/waVHKP8mClc)
Как выбрать ингредиенты
- Дозревший овощ не деформируется при сдавливании двумя руками.
- У хорошего продукта всегда плотные и достаточно упругие листья, а также приятный запах. Выбирайте только такую капусту, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, иначе блюдо развалится.
- При выборе белокочанной капусты ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без ободка или пятен. Также на это указывают слишком толстые листья у основания.
- Чтобы не купить возрастной кочан, проверьте кочерыжку – на ней не должно быть много обрезанных листьев. Хотя такое может присутствовать в небольших количествах – это связано с тем, что листья капусты имеют свойство подсыхать, и их удаляют.
- Если покупаете уже разрезанный продукт, обратите внимание на срез. Он должен быть белого цвета, а вот все оттенки коричневого указывают на испорченный продукт.
- Выбирая шампиньоны, обратите внимание на матовый блеск шапок, белый или бурый цвет и запах. Он должен быть приятным и грибным, а вот сырость или неприятные амбре свидетельствуют о том, что продукт долго лежит на прилавке или его неправильно хранили в условиях магазина.
- На шапочках не должно быть черных вкраплений и темных пятнышек.
- Гриб должен быть плотным и упругим по тактильным ощущениям. Дряблые плоды сигнализируют о низком качестве и длительном лежании у продавца.
- При температуре +4 градуса шампиньоны сохраняют свои полезные свойства до пяти суток, а при комнатной они способны сохранить свежесть не более 6 часов.
- Что касается вешенок, вам необходимо знать, что продаются они семейками. Переверните ее и посмотрите на ее длину: у качественного продукта ножка срезана как можно ближе к шляпке или отсутствует.
- Обратите внимание на шляпку гриба. Несвежий продукт питания начинается трескаться с краев, а через время там появляется налет мицелия. Он не опасен, но прекрасно демонстрирует возраст покупки.
С мясом и рисом
Сытное вкусное блюдо получается, если потушить шампиньоны с капустой и мясом. Можно взять говядину или свинину. Гарнир к этому блюду не требуется, так как оно содержит рис. Овощи делают его ярким, аппетитным. Рис нужно предварительно отварить до готовности, грибы и мясо обжарить.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 500 г мяса;
- 200 г грибов;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовить это блюдо несложно, но лучше следовать пошаговому рецепту:
- Мясо порезать на кусочки, обжарить на масле 15 минут.
- Грибы порезать пластинками, пожарить отдельно.
- Овощи нашинковать, к мясу добавить лук и морковь, жарить 5-7 минуток.
- Выложить болгарский перец и капустку, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
- Добавить приправы, томатную пасту, протушить 5-7 минуток.
- Выложить рис и грибы, перемешать, тушить еще 15 минут.
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/7
Нашинкуйте капусту. На весь экран
# шаг 2/7
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. На весь экран
# шаг 3/7
Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.На весь экран
# шаг 4/7
Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок. Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.На весь экран
# шаг 5/7
Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.На весь экран
# шаг 6/7
Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.На весь экран
# шаг 7/7
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. поделиться фото0.0согласны?Тэги рецепта домашние рецепты рецепты с грибами гриб капуста шампиньон с грибами тушеная капуста русская кухня основные блюда варить, тушить овощи на все времена рецепты от редакции блюда с грибами диетические рецепты с грибами шампиньоны грибы жарить молодая капуста
С картошкой
Старое проверенное годами блюдо. Приготовьте его в грибной сезон, когда много ароматных лесных грибочков. Получится сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- картофель – 10 шт.
- грибы лесные – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать мелко все ингредиенты.
Лесные грибы тщательно помыть, обрезать и обжарить на сковороде 15 минут.
Прогреть масло в казане и выложите все продукты: капусту, картофель, морковь, лук и грибы. Добавить специи и соль.
Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану и протушить еще 5 минут.
Если капуста не очень сочная, то добавьте немного воды или грибного бульона.
С кабачком
Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:
- средний кабачок;
- кочан молодой капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 помидора;
- масло для обжаривания;
- специи и лавровый лист.
Как готовят:
- Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
- Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
- Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
- Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
- Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
- По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
- Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
- Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.
Источник
Источники:
- https://www.alizy.club/griby/tushenaya-kapusta-2.html
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/63
- https://gribysobiraem.info/tushenaja-kapusta-s-shampinonami-luchshie-varianty-prigotovlenija/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/147178-tushenaya-kapusta-s-shampinonami
- https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/
- https://hozyaikenazametku.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami.html