Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке получается очень вкусным и в нашей семье всегда был остается одним из самых любимых первых блюд на столе. Рецепт рассольника появился довольно давно и все это время поклонников у того супа только прибавлялось. Готовить его на плите умеет практически каждая хозяйка. Чтобы процесс стал еще проще рассольник можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты, используемые при готовке этого супчика простые, поэтому блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

Поэтому, если у вас есть мультиварка и вы не знаете, что в ней приготовить, то попробуйте этот легкий рецепт рассольника с курицей. Его вкус и аромат оценят по достоинству все члены семьи.

Рассольник с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Перловка – 1 стакан;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурцы малосольные – 5 шт;
  • Рассол из огурцов – 0,5 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо сварить перловку. Она должна быть идеально чистой, поэтому хорошо ее промойте.
  2. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправьте перловую крупу в кастрюлю мультиварки и залейте ее водой. Чтобы ее сварить нужно выбрать режим «Тушение». Время приготовления 4о минут. В некоторых моделях на этом режиме время устанавливается автоматически.
  3. После того как перловка будет готова к ней необходимо добавить курицу. Это могут быть куриные бедра либо другие части курицы. Предварительно мясо тщательно промойте в холодной воде. Перловку вместе с курицей варить приблизительно 35 минут.
  4. Пока крупа с мясом варится, подготовьте картофель и морковь. Для этого их нужно очистить от кожуры.
  5. Картофель необходимо нарезать на кусочки любой формы, а морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарежьте кусочками или же натрите на терке. Этот не принципиально.
  6. Когда мясо с перловой крупой сварятся, достаньте курицу. Далее, необходимо отделить мясо от кости и отправить обратно в кастрюлю. Также в чашу мультиварки добавьте все овощи и огуречный рассол. При необходимости добавьте обычную воду до нужного уровня.
  7. Посолите и поперчите рассольник по своему вкусу. Не забывайте, что огурцы соленые, иначе можете пересолить суп.
  8. При желании добавьте свои любимые специи.
  9. Снова включите режим «Тушение» на 1 час. За это время рассольник полностью приготовится и его можно подавать к столу.

Подавать этот вкусный супчик лучше всего в горячем виде со сметаной. Для любителей зелени можно добавить укроп.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers