Ингридиенты4 картофелины,2 яйца,1 небольшая банка зеленого горошка,4 небольших свежих огурца,2 соленых огурца,1 зеленое яблоко,сок 0,5 лимона,200 г ветчины,200 г копченой говядины,2 ст. л. зелени укропа и петрушки,соль, перец и майонез по вкусу. Способ приготовленияКартофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв. На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.
Источник: