Постный пирог с капустой в мультиварке

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, может сыграть роль и хорошего ужина, и сытного обеда, и блюдо это — постный пирог с капустой в мультиварке. Постная кухня, несмотря на стереотипы, её окружающие, очень разнообразна и вкусна. Поэтому, если вы решили попробовать вегетарианское меню, советую вам испечь такой пирог.

Постный капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – достаточное количество
  • Рафинированный сахар – 1 десертная ложка
  • Соль – 0.5 десертной ложки
  • Сухие дрожжи – 1 десертная ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 мультиварочный стакан

    Начинка:

  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Сначала нужно всыпать дрожжи в глубокую тарелку и залить тёплой водой. Дрожжи должны раствориться.
  2. После этого всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Оставить на 15 минут. Дрожжи активизируются.
  3. Потом постепенно всыпать пшеничную муку. Когда будет достаточно, замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
  4. Затем ставим тесто в тёплое место, закрываем полотенцем и оставляем на час. За это время оно втрое увеличится.
  5. Пока оно поднимается, делаем начинку. Овощи очистить, помыть и нарезать.
  6. Потом перемешать их, всыпать соль, перец. Снова перемешиваем и кладём в мультичашу. Заливаем небольшим количеством масла. Теперь пора включить «Выпечку» и держать так минут 20. После этого овощи следует немного остудить.
  7. Тесто, скорее всего, как раз будет готово. Его необходимо раскатать на столе. Толщина должна быть около половины сантиметра. Сверху положить овощную начинку.
  8. Свернуть тесто в рулет и положить в мультиварочную форму, которую перед этим изнутри смазали растительным маслом. Теперь на 15 минут устанавливаем «Подогрев». После этого тесто должно постоять 1 час. За это время оно ещё больше поднимется.
  9. Наконец, ставим на 1 час режим «Выпечка». После этого пирог нужно перевернуть и держать ещё 20 минут.

Постный пирог из капусты без муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёный лук – 5 шт.
  • Уксус яблочный – 1 десертная ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, чили – по 1 щепотке

Как приготовить:

  1. Налить в мультиварку воды, включить «Варку».
  2. Займёмся капустой. С неё нужно снять 5 крупных целых листьев, выложить в кипящую воду. Варить, пока не станет мягкой. Затем достать, просушить.
  3. Остальные листья капусты нашинковать.
  4. Разогреть оливковое масло в мультиварке.
  5. Луковицу почистить, измельчить, добавить к маслу и установить «Выпечку» на полчаса. Лук жарить минут десять.
  6. Почистить и нарезать кабачки и сельдерей. Если хочется, можно добавить и картофель. Переложить к луку, продолжать жарить ещё минуты две.
  7. После этого добавить к овощам капусту, размешать содержимое чаши. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Можете добавить морковь или томатный соус.
  8. Когда до сигнала останется пара минут, подсыпать к овощам соли и специй. Добавить нарубленную зелень и взбрызнуть яблочным уксусом. Затем овощи выложить в тарелку.
  9. Мультиварочную форму смазать оливковым маслом. Положить 3 капустных листа на дно так, чтобы они полностью закрыли его собой. В середину листьев положить начинку. Закрыть оставшимися 2 листьями и завернуть их края. Верхушку также пропитать маслом.
  10. Установить «Выпечку». Печься пирог должен 50 минут.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers