Постные салаты для праздничного стола

Постные салаты – это не только важный атрибут православных традиций, но и, прежде всего, истинный путь к здоровому образу жизни. Различные их рецепты обычно сопровождаются рядом ограничений в еде, которые устанавливаются верующими. Во время Великого поста христиане отказываются от молока, мяса, рыбы и яиц, следовательно, салаты не должны содержать перечисленные продукты. Ниже в статье вы найдете отличную подборку рецептов вкусных постных салатиков, которые можно готовить не только в пост, но и в любое время года. Салат капустный «Оригинал»Прекрасное легкое и сытное блюдо, в составе которого свежая белокочанная капуста, огурец, репчатый лук, лимон, болгарский красный перец, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Готовится салатик несложно: сначала тоненько шинкуется капуста, после чего добавляется соль с сахарным песком, и капуста затем перетирается руками, пока не станет полупрозрачного цвета и даст сок. Это делается для того, чтобы она стала мягче. Затем нарезается огурчик тоненькими кружками и болгарский перчик – соломкой. Остается смешать все подготовленные ингредиенты, добавить остальные и дать настояться блюду минут 20.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers