Почему рекомендуется дважды в неделю есть рыбу?

Рыба – очень полезный для здоровья продукт, который специалисты рекомендуют есть не менее двух раз в неделю, как сообщает издание Eat This, Not That!«Рыба — это определенно суперфуд. То есть обычная еда с необычными преимуществами», — сказала врач-диетолог и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер.По ее словам, эта рыба богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают его клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.«Каждый раз, когда я ем рыбу, я представляю, как мой мозг становится больше и сильнее», — сказала Блэтнер.Врач-диетолог Джули Аптон в свою очередь добавила, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, сардин, форели и длинноперого тунца) крайне важно для профилактики болезней сердца. Специалист посоветовала включать ее в рацион дважды в неделю, чтобы снизить риск инсульта и инфаркта. Также, по ее словам, рыба способствует улучшению качества и длительности сна.По словам Аптон, если вкус рыбы неприятен человеку или он не может себе ее позволить, можно принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках, однако перед этим надо обязательно проконсультироваться с терапевтом.В свою очередь диетолог Кэтрин Брукинг подчеркнула, что включение в рацион рыбы помогает справиться с депрессией.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers