Сегодня мы будем готовить плов со свининой в мультиварке. Наверное, прочитав это, граждане из солнечной Азии покрутили бы пальцем у виска и выдали бы трудно переводимый монолог на местном диалекте. В мультиварке? Со свинины?! Но мы далеки от их традиций, а, значит, нам ничто не мешает насладиться этим блюдом. Между прочим, как утверждают знатоки народной медицины, плов очень полезен при недомогании, сильном истощении или после тяжелой болезни.
Кстати, чтобы плов получился вкусным, мясо нужно сначала обжарить. На востоке мясо вообще не варят в воде, его «варят» в жиру или растительном масле. Мы же не будем экспериментировать, а приступим к приготовлению нашего вкусного и полезного плова как есть. Мясо лучше взять с толстого или тонкого края, то есть со спины. Ближе к поясничному отделу, если можно применить человеческую терминологию))
Ингредиенты :
- мясо свинины, мякоть — 600г;
- рис — 400 гр;
- морковь — 5шт;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 6 крупных зубчиков;
- специи — куркума, перец черный, перец красный, соль и лавровый лист.
Как приготовить:
1Мясо отчищаем от пленок. Режим на кусочки поперек волокон, размер кусочков произвольный. После этого закладываем его в чашу и ставим режим «Запеканка». Это наиболее подходящий режим для обжарки мяса. Время — 18 минут. Не забываем помешивать, подрумянить кусочки надо со всех сторон. Тогда они будут сочными и вкусными.
2Пока мясо обжаривается, быстренько чистим и режим лук с морковкой. Лук полукольцами, морковку тоненькой соломкой. Минут через 6 закидываем морковь, после некоторого времени лук. Жарим.
3Закончив обжарку, ставим на мультиварке режим «Плов», и время — 40 минут. Этого достаточно для приготовления нашего вкусного и сочного плова. Аккуратно перемешав содержимое, засыпаем рис и не перемешиваем его. Пусть пока постоит так, а в это время приготовим «бульон».
5В обычную кружку ссыпаем все наши специи и соль. Заливаем кипяченой водой доверху, размешиваем. Этим мы и зальем наш плов, аккуратно, чтобы не смыть рис. Рис должен быть скрыт водой на два сантиметра. Если кружки не хватит, можно добавить простой воды. Закрываем крышку и ждем.
6Спустя половину времени открываем и втыкаем зубчики чеснока. Закрываем и ждем. Когда время кончится, не спешим открывать. Нужно дать плову настояться, несколько минут. Не знаю с чем это связано, но есть блюда, которые настоявшись хоть чуточку времени, становятся гораздо вкуснее. Ну вот и все. Кушать подано!
Источник: