Плов с курицей в мультиварке

Ищете интересный и полезный рецепт плова для мультиварки? Тогда советуем приготовить плов с курицей в мультиварке из смеси риса разных сортов, например, бурого, черного и белого.

Для вкуса можно добавить в плов с курицей традиционные для восточного деликатеса специи: зиру, чеснок и смесь из перцев.

Плотные темные зерна риса придадут плову необычный вкус, да и само блюдо получится более полезным, а это важно для каждого члена семьи. Благодаря мультиварке плов из черного риса получится рассыпчатым и сварится быстро и без лишних усилий.

Зиру нужно добавлять при жарке моркови и лука, именно тогда она отдаст свой характерный аромат рису, а чеснок желательно положить в мультиварку сразу после добавления рисовых зерен.

Морковь для того плова можно натереть на терке или порезать кубиками. Главное – нужно помнить, что рис для плова нужно обязательно замачивать, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Ингредиенты :

  • лук — 200 г
  • морская соль — 10г
  • смесь из разных сортов риса — 500г
  • куриное мяса — 500г
  • растительное масло — 40 мл
  • толченые грецкие орехи — 30 г
  • смесь специй с зирой — 10 г
  • вода — 800 мл
  • головка чеснока — 1шт

Как приготовить:

1. Замочите смесь из риса на полчаса, пока готовите овощную основу для плова. Сочную молодую морковь нужно почистить и натереть.

2. Куриное мясо нужно порезать на крупные куски и тщательно промыть. Установите мультиварку на режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Как только оно станет горячим, выложите нарезанные кусочки мяса. Жарьте курицу в течение пяти минут.

3. Для сочного плова нужно выбрать крупные белые луковицы. Их желательно нарежьте крупными кубиками.

4. Теперь включаем режим «Выпечка» и начинаем готовить ароматическую основу для плова из рисовой смеси. Добавляем к слегка обжаренным кусочкам курицы нарезанную или натертую морковь, нашинкованный лук, смесь специй с зирой, крошку из грецких орехов. После того, как нарезанные морковь и лук обжарены, добавляем воду и засыпаем рис.

5. Теперь выставляем на мультиварке режим «Рис» или «Плов», кладем в центр чаши целую чесночную головку и плотно закрываем крышку мультиварки. Ждем полчаса и наслаждаемся аппетитным лакомством из экзотических сортов риса!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers