Пирог со сливами в мультиварке станет прекрасным десертом с отличными вкусовыми качествами.
Сливовый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Сахар песок — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 3 штуки.
- Маргарин — 100 грамм.
- Свежие либо замороженные сливы — 8 штук.
- Соль — щепотка.
- Лимонная кислота — маленькая щепотка.
Как приготовить:
- Итак, готовить пирог со сливами нужно с подготовления чаши мультиваркии. Для этого нужно всю чашу обмазать небольшим кусочком маргарина и посыпать мукой.
- Теперь нужно подготовить сливы. Замороженные сливы размораживаем, из ягод вынимаем косточки и готовые сливы выкладываем на дно уже подготовленной чаши.
- Теперь настало время приготовить тесто. В глубокую миску нужно разбить яйца.
- К яйцам надо добавить немного соли и несколько гранул кислоты лимонной. Все ингредиенты взбиваются с помощью миксера до получения заметной пены.
- После того как появится пена, в массу надо добавить небольшими порциями сахар. При этом надо эффективнее взбивать.
- Теперь надо добавить в тесто просеянную муку. И аккуратными движениями снизу верх в одну сторону надо размешать тесто пока мука полностью не размешается.
- Теперь в тесто необходимо добавить растопленный маргарин. При чем сделать это нужно аккуратно.
- Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки.
- Закрываем крышкой мультиварку и в режиме «Выпечка» запекаем в течении 50 минут.
- Перед тем как пирог достать из чаши его нужно проверить шпажкой. Если он не достаточно пропекся его надо еще подержать в мультиварке минут 10.
- готовый пирог со сливами надо украсить сахарной пудрой.
Источник: