Пирог с творогом в мультиварке

Пирог творожный выпеченный в мультиварке имеет нежное тесто и воздушную начинку. Для того чтобы разнообразить вкус его можно украсить различными свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Одной из основных сложностей при выпечке такого пирога является вытаскивание его из чаши мультиварки. Можно использовать для этого кухонную варежку или корзинку для приготовления на пару, а можно пекарскую бумагу. Например, нарезать бумагу двумя широкими полосками и положить ее крест, на крест на дно чаши, так, чтобы ее четыре края были хорошо видны из-под выпечки. Когда пирог будет готов вам останется только потянуть за края пекарской бумаги и достать пирог при помощи такой оригинальной подставки.

Пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 200гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 500гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Крахмал картофельный – 2ст.л.
  • Консервированные или свежие фрукты или ягоды.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, можно достать его, из холодильника заранее, а можно использовать микроволновку.
  2. В миске смешиваем полстакана сахара, мягкое сливочное масло и очень тщательно растираем их.
  3. Теперь в полученную смесь добавляем одно яйцо. Снова перемешиваем.
  4. В отдельной чаше соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Всыпаем муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  6. Заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  7. Готовим начинку для пирога. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, он поможет идеально перемолоть творог.
  8. В чашу складываем творог, полстакана сахара, два яйца, сметану и картофельный крахмал. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной, гладкой смеси.
  9. Выкладываем листы пекарской бумаги на дно чаши мультиварки. На получившуюся основу кладем тесто. Распределяем его, руками, по дну чаши и формируем бортики высотой, примерно, 2-3см.
  10. На тесто выливаем творожную начинку. Украшаем пирог фруктами или ягодами, немного вдавливая их в творог. Если вы используете консервированные ягоды и фрукты не забудьте слить с них жидкость.
  11. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут.
  12. После того как мультиварка закончит работу достаем чашу и даем полностью остыть пирогу не вынимая его.
  13. Остывший пирог достаем при помощи полосок пекарской бумаги.
    Приятного аппетита!

Пирог с творогом со сдобным дрожжевым тестом в мультиварке

Пирог с творожной начинкой всегда нежный и вкусный, а использование при его приготовлении сдобного дрожжевого теста делает эту выпечку еще более воздушной и мягкой.
И хоть многие боятся связываться с таким видом теста, как дрожжевое, но если взяться за дело с хорошим настроением, то все легко получится.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Сахар – 3ст.л.
  • Мука – 350гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5ч.л.
  • Молоко – 0,5ст.
  • Сливочное масло – 75гр.
  • Ванилин, соль – щепотка.

    для начинки:

  • Творог – 300гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Сметана – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нам нужно сделать своеобразную закваску для дрожжевого теста. Для этого нужно взять одну столовую ложку сахар и 1,5ч.л. дрожжей и добавить все это в теплое молоко. Размешать и поставить на полчаса в теплое место.
  2. Через указанное время смесь начнет бродить и немного увеличится в объеме. Теперь добавляем в нее растопленное сливочное масло, остальной сахар, соль, ванилин и яйца. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и аккуратно насыпаем ее в дрожжевую смесь. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Будьте осторожны с мукой, не сделайте тесто слишком тяжелым.
  4. Положите полученное тесто в глубокую чашу, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут. Можно воспользоваться для подъема теста мультиваркой. Для этого включить минут на 10 программу «Подогрев» или на полчаса «Ручной режим» с температурой 30°С.
  5. Пока поднимается наше тесто, займемся начинкой. Смешиваем творог, сахар, сметану и яйца до однородного состояния. Для этого, самое удобное, воспользоваться блендером или миксером.
  6. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла или выкладываем пекарской бумагой.
  7. Подошедшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть и выкладываем ее на дно чаши мультиварки, формируя небольшие бортики.
  8. На выложенное тесто наливаем творожную начинку.
  9. Вторую часть раскатываем и накрываем ею пирог, защемляя края с нижней частью теста.
  10. Включаем программу «Подогрев» на минут 5-10 и даем тесту «отдохнуть» в подогретой мультиварке 30 минут.
  11. После этого включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда время приготовления истечет нужно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще двадцать минут на той же программе.
    Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers