Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Приготовленный в мультиварке пирог с творогом и яблоками получается очень вкусным и нежным. Благодаря тому, что чаша равномерно нагревается, пирог хорошо поднимается и пропекается.

Один из секретов приготовления пирога с яблоками это хорошо взбитые яйца. Если вы любите пироги с яблоками и ванилью, то добавлять ванилин лучше всего в тесто, а если предпочитаете аромат и вкус корицы, то ее нужно смешивать с нарезанными яблоками.

Благодаря системе «Подогрев», которая включается по окончанию выпечки, пирог остается пышным и не оседает после того, как его вынимают из чаши.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400гр.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 2ст.
  • Яблоки – 4-5шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог перетираем через сито. Чтобы упростить эту задачу его можно взбить блендером с размягченным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Яйца со второй половиной стакана сахара взбиваем в отдельной миске до увеличения объема и образования пены.
  3. Смешиваем перетертый творог и взбитые яйца.
  4. Через сито просеиваем муку в полученную смесь и замешиваем однородное тесто.
  5. Помытые яблоки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
  6. Выкладываем нарезанные яблоки на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь заливаем все тестом.
  7. Выпекается пирог в течение одного часа в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
    Приятного аппетита!

    Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

    Сегодня купить яблоки можно круглый год в крупных магазинах и супермаркетах, но все же яблочный сезон именно осенью. Весной и летом яблоки уже не те. Готовить популярные яблочные пироги можно на любом тесте дрожжевом, песочном или слоеном. Один из самых популярных видов яблочного пирога это шарлотка и штрудель. Такой пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию или станет отличным завтраком. Добавленный в привычный яблочный пирог творог придает выпечку дополнительную нежность и сытность.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 4-5шт.
    • Творог – 500гр.
    • Сахара – 150гр.
    • Манка – 3ст.л.
    • Мука – 5ст.л.
    • Яйца – 2шт.
    • Сметана – 2ст.л.
    • Соль – щепотка

      Сироп

    • Масло сливочное – 50гр.
    • Сахар – 150гр.
    • Вода – 2ст.л.

    Как приготовить:

    1. В блендере хорошо взбейте творог, яйца, сахар, соль, просеянную муку и манку.
    2. Яблоки от кожуры и сердцевины нужно очистить. Нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками или кусочками.
    3. Выкладываем в чашу кусочки яблок, между ними нужно положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
    4. Для создания сиропа сахарный песок и сливочное масло заливаем водой и доводим до кипения. Нужно чтобы сахар и масло полностью смешались.
    5. Полученным сиропом заливаем яблоки в чаше.
    6. Сверху накрываем все творожным тестом. Разравниваем его.
    7. Пирог готовиться в течение 60 минут на программе «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    8. После окончания выпечки пирог оставляем остывать в мультиварке при открытой крышке.
    9. Остывший пирог очень легко достается из чаши. Просто переверните ее над блюдом и пирог сам выскользнет.

    Приятного аппетита!

    Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers