Приготовленный в мультиварке пирог с творогом и яблоками получается очень вкусным и нежным. Благодаря тому, что чаша равномерно нагревается, пирог хорошо поднимается и пропекается.
Один из секретов приготовления пирога с яблоками это хорошо взбитые яйца. Если вы любите пироги с яблоками и ванилью, то добавлять ванилин лучше всего в тесто, а если предпочитаете аромат и вкус корицы, то ее нужно смешивать с нарезанными яблоками.
Благодаря системе «Подогрев», которая включается по окончанию выпечки, пирог остается пышным и не оседает после того, как его вынимают из чаши.
Творог перетираем через сито. Чтобы упростить эту задачу его можно взбить блендером с размягченным маслом и половиной стакана сахара.
Яйца со второй половиной стакана сахара взбиваем в отдельной миске до увеличения объема и образования пены.
Смешиваем перетертый творог и взбитые яйца.
Через сито просеиваем муку в полученную смесь и замешиваем однородное тесто.
Помытые яблоки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь заливаем все тестом.
Выпекается пирог в течение одного часа в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Сегодня купить яблоки можно круглый год в крупных магазинах и супермаркетах, но все же яблочный сезон именно осенью. Весной и летом яблоки уже не те. Готовить популярные яблочные пироги можно на любом тесте дрожжевом, песочном или слоеном. Один из самых популярных видов яблочного пирога это шарлотка и штрудель. Такой пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию или станет отличным завтраком. Добавленный в привычный яблочный пирог творог придает выпечку дополнительную нежность и сытность.
Ингредиенты:
Яблоки – 4-5шт.
Творог – 500гр.
Сахара – 150гр.
Манка – 3ст.л.
Мука – 5ст.л.
Яйца – 2шт.
Сметана – 2ст.л.
Соль – щепотка
Сироп
Масло сливочное – 50гр.
Сахар – 150гр.
Вода – 2ст.л.
Как приготовить:
В блендере хорошо взбейте творог, яйца, сахар, соль, просеянную муку и манку.
Яблоки от кожуры и сердцевины нужно очистить. Нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками или кусочками.
Выкладываем в чашу кусочки яблок, между ними нужно положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Для создания сиропа сахарный песок и сливочное масло заливаем водой и доводим до кипения. Нужно чтобы сахар и масло полностью смешались.
Полученным сиропом заливаем яблоки в чаше.
Сверху накрываем все творожным тестом. Разравниваем его.
Пирог готовиться в течение 60 минут на программе «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После окончания выпечки пирог оставляем остывать в мультиварке при открытой крышке.
Остывший пирог очень легко достается из чаши. Просто переверните ее над блюдом и пирог сам выскользнет.