Пирог с семгой в мультиварке

Если готовить пирог с семгой в мультиварке, то он получается не только вкусным, но и необычайно полезным. В этой рыбе содержится высокое количество витаминов и микроэлементов. Красная рыба, а в частности семга, положительно влияет на состояние кожи, так что пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно будет полезен вашему организму.

В мультиварке можно готовить как сладкие пироги, так и с несладкой начинкой. Люди любят выпекать пироги в мультиварке, так это за то, что они никогда не пригорают, даже когда вы забываете о том, что печется пирог.

Пирог с семгой и сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • слоеное тесто – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • семга – 300 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • молоко, сливки – 100 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто раскатываем в форме круга, диаметром немного большим, чем диаметр дна чаши мультиварки. Саму чашу смазываем маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, не забыв сформировать бортики. Тесто выпекаем до состояния полуготовности, и проткнув вилкой несколько раз (чтобы пирог не вздувался).
  2. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем на тесто.
  3. Сыр натираем на крупную терку и равномерно рассыпаем поверх рыбы.
  4. Подготавливаем заливку для пирога. Разбиваем в отдельную посуду и взбиваем венчиком или вилкой 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Можно добавить измельченную зелень. Готовую заливку льем поверх начинки пирога.
  5. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 50 минут. В течение выпекания заливка должна стать тугой и упругой.
  6. После того как прозвучал звуковой сигнал, оставляем пирог постоять на 5 минут, после чего можно его доставать.

Дрожжевой пирог с семгой и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 чайных ложек;
  • молоко – 200 грамм;
  • мука – 400 грамм;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1,5 чайных ложек;
  • семга – 300 грамм;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния (не горячего). В молоке разводим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Замешиваем тесто, добавляем соль, муку и растительное масло. Муку всыпаем постепенно, безостановочно перемешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно взошло (объем должен увеличиться в 2-3 раза).
  3. Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленной воде до состояния полной готовности.
  4. Рыбу нарезаем на некрупные кусочки и смешиваем с отваренным рисом, солим и добавляем любимые специи по вкусу. К перемешанной начинке добавляем измельченную, свежую зелень.
  5. Когда тесто взошло нужно его хорошенько размять, затем делим его на 2 части, причем первая должна получиться немного больше второй. Первую часть раскатываем в круг, диаметром чуть больше чаши мультиварки.
  6. Чашу смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку.
  7. Вторую половину теста раскатываем в круг и выкладываем поверх начинки. Хорошо защипываем края.
  8. Включаем мультиварку в режим «подогрев» на 10-15 минут, а по их истечении переключаем программу на режим «выпечка» на 1 час, при этом крышку мультиварки открывать не нужно.
  9. По окончании программы переворачиваем пирог на другую сторону и на том же режиме выпекаем еще 20 минут.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers