Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.
Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты. Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно. Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.
- Пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 10шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Мука – 7ст.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сметана – 200г.
- Майонез – 1ст.л.
- Лук зеленый – 1пучок.
Как приготовить:
- Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
- Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.
- Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
- Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
- Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
- Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.
- Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
- На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
- Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
- Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.
- Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.
Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Как очень часто бываем, чем больше нравится людям блюдо, тем больше рецептов его приготовления можно найти на страницах кулинарных книг или на сайтах в интернете. Вот еще один, немного измененный, рецепт легкого и вкусного пирога с зеленым луком и яйцами. Получается очень нежный пирог, приготовление которого займет у вас минимум времени, сил и продуктов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100гр.
- Сметана – 200гр.
- Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
- Мука – 300гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Зеленый лук – 200гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
- Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
- Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.
- Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
- Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
- Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
- Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
- Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.
- Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке
Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться. Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе. А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 200гр.
- Куриная грудка – 150гр.
- Яйца – 3шт (в тесто), 2 шт. (в начинку)
- Сметана – 150гр.
- Мука – 1ст.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5ч.л.
- Сыр – 70гр.
Как приготовить:
- Варим два яйца и куриную грудинку.
- Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
- Соединяем взбитые яйца и мучную смесь. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.
- Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
- Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.
- Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
- Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.
- За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
- Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.
Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке
Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком. Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню. Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 2 больших пучка
- Яйца – 5шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа
- Молоко
- Тертый сыр
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
- Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.
- Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
- Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
- Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
- Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке
Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.
Ингредиенты:
- Мука – 450-500гр.
- Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
- Молоко – 150мл.
- Масло подсолнечное – 50мл.
- Сахар, соль – по 1ч.л.
- Яйца – 6шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
- Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
- В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
- Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами. Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.
- Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.
- Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
- Подошедшее тесто дели на две части.
- Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.
- Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
- Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
- Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.
- После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
- Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.
Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке
Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 50г.
- Сметана – 5ст.л.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Яйца – 5шт.
- Сыр – 150г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Из пяти подготовленных для приготовления пирога яиц, два нам нужно сварить для начинки, а остальные пойдут на приготовление теста.
- Слегка растопленное масло смешиваем с просеянной мукой и добавляем три столовые ложки сметаны. Следите, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, если оно липнет, то необходимо добавить еще немного муки и снова вымесить.
- Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разминаем его по дну и делаем бортики примерно 2-3см. высоты. Ставим в холод на полчаса.
- Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его до состояния прозрачности и легкой золотистости.
- Предварительно сваренные яйца остужаем, чистим и натираем на терке.
- Смешиваем обжаренный лук и измельченные яйца.
- Оставшиеся, сырые, три яйца хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
- Сыр натираем на терке.
- Достаем охлажденную чашу из холодильника. Выкладываем на тесто лук с яйцами. Заливаем их взбитой сметаной и, в заключение, засыпаем все натертым сыром.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», примерное время приготовления 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной палочки.
Приятного аппетита!
Источник: