Пирог с киви в мультиварке

Если вы хотите испечь что-нибудь новенькое и интересное, я вам советую попробовать приготовить пирог с киви в мультиварке. Этот сладкий экзотический фрукт обладает большим количеством витаминов, и больше всего в нём содержится витамина С. Многие любят киви за его необычный, слегка с кислинкой, вкус. Пирог же с киви получается очень ярким и красивым, поэтому я очень советую вам попробовать испечь этот великолепный десерт.

Пирог с киви в мультиварке

Ингредиенты :

  • Киви – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рафинированный сахар – 250 гр.
  • Мука белая – 250 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в тарелку, засыпать к ним сахар и минут пять взбивать. Получится густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло, после чего добавить его к яйцам. Перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать к яичной смеси. Затем засыпать ванилин и до однородного теста всё взбить. Получится тесто как на оладьи.
  4. Теперь можно заняться фруктами. Киви помыть и снять шкурку. Для украшения отрезать несколько тонких кружочков. Остальное же нарезать мелкими кубиками.
  5. Дно мультичаши присыпать пшеничной мукой, можно также посыпать сахаром. Тогда на дне пирога появится очень сладкая карамельная корочка.
  6. Затем на дно положить кружочки киви, влить тесто. Теперь можно установить «Выпечку». Пирогу будет достаточно 1 часа, чтобы приготовиться, после чего ему требуется немного постоять. Потом доставать силиконовой лопаточкой.

Пирог из киви на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан (можете взять простоквашу)
  • Рафинированный сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Ванилин – пакетик
  • Сода – 1 десертная ложка

Как приготовить:

  1. Для начала сделаем тесто для нашего пирога. Для этого взбиваем с сахаром куриные яйца. Смесь должна получиться белой.
  2. Потом вливаем в смесь простоквашу, засыпаем соду, ванилин, муку. Размешиваем. Тесто напомнит вам густую сметану.
  3. Теперь необходимо залить тесто в мультичашу. Включаем «Выпечку». Таймер поставить на 50 минут. Крышку оставить открытой.
  4. В это время займёмся киви. Моем фрукты, чистим. Потом нарезать маленькими кубиками. Не нужно резать крупно, потому что иначе придётся долго ждать, пока пирог пропечётся. Киви выделяет жидкость, что будет мешать ему пропечься.
  5. Мультиварка должна быть открыта, пока там лежит тесто, чтобы его низ начал пропекаться, кусочки киви, уложенные в него позже, не ушли на дно чаши. Самое время их туда положить, немного утапливая.
  6. Теперь можно наконец закрыть крышку. Остаётся только ждать звукового сигнала. Затем держать на «Подогреве», открыв крышку, минут десять. После того, как пирог остынет, его можно доставать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers