РецептыПросмотров: 48Комментарии: 011 декабря 2022 г.
- Второй Хлеб
- Как приготовить «Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Немного про тесто
- Основные Ингредиенты
- Классический Пирог С Картошкой и Грибами
- Ингредиенты
- Тесто:
- Начинка:
- Готовим :
- Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
- Ингредиенты
- Готовим :
- Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
- Ингредиенты
- Готовим:
- Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
- Ингредиенты
- Готовим:
- Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
- Ингредиенты
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
Второй Хлеб
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.
Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Как приготовить «Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам необходимо взять картофельное пюре, муку, яйца, соль, перец, отварную курицу, лук репчатый, растительное масло, сулугуни.
Шаг 2 Ссылка
Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку (150 г) и замесите тесто. Густота пюре может быть разной. Не вводите всю муку сразу. Должно получиться плотное, удобное для лепки тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот таким получится тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выложите в форму для запекания. Поднимите бортики.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в духовке без начинки 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто выпекается, подготовим грибы. Возьмите 300 г грибов и нарежьте их произвольно.
Как чистить шампиньоны
Шаг 9 Ссылка
Отварное куриное филе (400 г) нарежьте произвольно или разберите на волокна. Лук репчатый (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Как варить куриное филе
Шаг 10 Ссылка
На растительном масле обжарьте грибы.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте куриное филе и все перемешайте. В конце обжаривания начинку надо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Выложите начинку на заготовку. Распределите равномерно.
Шаг 14 Ссылка
Натрите на тёрку сыр или сулугуни (150 г). Распределите по всему пирогу.
Шаг 15 Ссылка
Верните пирог в духовку при 170 градусах и запекайте 10 минут.
Шаг 16 Ссылка
Дайте пирогу немного остыть. Извлеките из формы. Посыпьте измельченный луком и подайте к столу.
Шаг 17 Ссылка
Вот такой получился пирог с курицей, грибами и сыром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы. На весь экран
# шаг 2/5
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.На весь экран
# шаг 3/5
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.На весь экран
# шаг 4/5
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета. На весь экран
# шаг 5/5
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Немного про тесто
Бабушкин пирог с грибами и картофелем, скорей всего, был из дрожжевого теста, и если хочется оживить детские воспоминания, то стоит попробовать этот вариант. Для приготовления понадобятся:
- 400 г муки;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- маленький пакетик (5 г) сухих дрожжей;
- столовая ложка масла.
Тесто готовится быстро и просто:
- Дрожжи с сахаром разводятся в теплом молоке, накрываются чистой тканью и оставляются в тепле на 15 – 20 минут. О том, что опара подошла, будет свидетельствовать появление пенной шапки над поверхностью жидкости.
- Опара смешивается с остальными компонентами и после вымешивания до однородной плотной массы снова оставляется в тепле на 1,5 – 2 часа.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирога или пирожков. А если сделать опару не на молоке, а на кефире, то получится постный пирог с картошкой и грибами.
Тесто разделяется пополам и раскатывается тонким слоем. На одну часть выкладываются начиночные компоненты, которые закрываются второй получившейся лепешкой, и оба пласта соединяются между собой. Перед тем, как ставить в духовку, нужно немного подержать изделие в тепле, а потом поместить его в заранее разогретый духовочный шкаф на 30 – 40 минут.
Можно проявить оригинальность и по рецепту, как приготовить эчпочмак – треугольные пироги с картошкой и мясом, – сделать выпечку с добавлением грибного ингредиента.
А если гости на пороге, то можно удивить их заливным пирогом с грибами и картошкой. Для теста смешиваются:
- 250 – 300 мл кефира;
- 250 – 300 г муки;
- яйцо
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом.
Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной полужидкой массы. Ее половина заливается в форму, а после выкладывается начинка и заливается остатками жидкого теста. Выпекать блюдо можно в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка».
А если не хочется возиться с тестом, то можно приобрести в магазине готовое, слоеное или дрожжевое. Слоеные полуфабрикаты удобны тем, что их длительное время можно держать в морозилке и разморозить только перед использованием. В татарской кухне есть блюдо под названием «кубите» – закрытый слоеный пирог с фаршем и картошкой. Но не обязательно делать кубите только с указанными компонентами, добавленные грибочки придадут выпечке дополнительные вкусовые качества.
Основные Ингредиенты
Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.
Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.
Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.
Классический Пирог С Картошкой и Грибами
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 120 гр.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
Начинка:
- Картофель отварной – 800 гр.
- Грибы отварные – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Масло растительное – 2ст.ложки.
- Перец черный – по вкусу.
Готовим :
- Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
- Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
- Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
- Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
- Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
- Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
- Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
- Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.
Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.
Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1кг.
- Картофель – 900 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 180 гр.
- Соль и перец.
Готовим :
- Нарежьте лук кубиками среднего размера.
- Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
- Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
- Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
- Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
- Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
- Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Пирог готов!
Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Картофель – 800 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Дрожжи – 7 гр.
- Лук – 350 гр.
- Сыр – 150 гр. твердых сортов.
- Мука – 320 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Майонез, соль.
Готовим:
- Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
- Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
- Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
- Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
- Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
- Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
- Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
Пирог готов!
Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 900 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 400 г.
- Перец.
- Лук – 180 г (половина большой луковицы).
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.
Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.
Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.
Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.
Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.
Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.
Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.
Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.
Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.
- перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.
Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 гр.
- Мука – 240 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Кефир – 230 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5гр.
- Соль и перец.
Готовим:
- Отварите картофель в мундире.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
- Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
- Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
- Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.
Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 100 гр. твердых сортов.
- Сметана – 80 мл.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза!
Печеная тыква с пюре из зеленого горошка
Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна
Запеканка с курицей, сыром и лавашем
Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура!
Картофель по-деревенски
Запеченный рис с помидорами, карамелизированным чесноком, луком и корицей.
Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.
Потребуется:
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Мука – 240 г.
- Майонез – 120 мл.
- Лук – 150 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Перец.
- Картофель – 4 средних.
- Кефир – 230 мл.
Пошаговый процесс:
Отварите в мундирах картофель.
Нарежьте грибы. Лук понадобится мелкими кубиками. Перемешайте. Пересыпьте в сковороду. Жарьте, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите. Поперчите. Размешайте и полностью остудите.
Яйца соедините с кефиром. Если у вас яйца очень крупные, то используйте на одно меньше.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна стать однородной.
Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков остаться не должно. По консистенции масса должна быть как на оладьи.
Отставьте на 5 минут.
Картофель остудите, очистите и нарежьте средними по размеру кусками.
Половину теста перелейте в форму. Аккуратно распределите грибы, затем картофель. Поперчите.
Залейте тестом. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовую печку.
- Вам будет интересно: Вкусный пирог из тыквы в духовке. 9 простых пошаговых рецептов
Запекайте при температуре 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте заливной пирог с картошкой и грибами горячим к чаю.
Источник
Источники:
- https://gribysobiraem.info/pirog-s-kartoshkoy-i-gribami-prostoy-i-sytnyy/
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-na-kartofelnom-teste-s-gribami-i-kuritsej
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/40792-kartofelnyy-pirog-s-gribami
- https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/pirogi-s-gribami-i-kartoshkoj.html
- https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-6-prostyh-retseptov-vkusnejshego-piroga.html