Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Пирог с капустой и яйцами в мультиварке можно заслуженно назвать выпечкой для ленивых. Возиться с ним долго не нужно, готовится он легко, а вкусом порадует любого.

Хоть и принято считать блюда с капустой одними из самых привычных и популярных для русских, но появился этот овощ на территории России только в XVII веке. Привезли ее к нам из Западной Европы. Прижилась капуста очень хорошо и быстро стала одним из самых популярных и любимых продуктов. Этот овощ очень популярен у нас и сегодня. Очень трудно себе представить наше меню, где не присутствовала, хоть в нескольких блюдах, капуста.

Пирог с капустой, яйцом и морковью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Молоко – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 0,5ст.л.
  • Дрожжи живые – 1/3 пачки (30гр.)
  • Мука

    Начинка

  • Капуста
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца варенные – 3шт.
  • Растительное масло
  • Соль – 1ч.л.

Как приготовить:

  1. В глубокой чаше дрожжи смешиваем с несколькими ложками теплого молока и сахаром. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
  2. Как только дрожжи начнут пузыриться, можно добавить в них яйцо, соль и оставшееся молоко. Перемешать.
  3. Небольшими порциями добавляем в полученную смесь просеянную муку. Каждый раз после добавления муки перемешиваем тесто. Должно получиться нежное, мягкое тесто, если оно немного липнет к рукам не беда. Муку можно больше не добавлять.
  4. Тесто кладем в миску и отправляем в теплое место для подъема, на полчаса.
  5. В то время как у нас подходит тесто, займемся начинкой. Капусту и лук мелко шинкуем, морковку натираем на треке и обжариваем все на сковородке до готовности.
  6. Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем готовую капусту и яйца.
  7. Подошедшее теста обминаем и, если его получилось много, делим на две части.
  8. Раскатываем половинку теста в круг по диаметру чуть больше чем дно чаши мультиварки.
  9. Слегка намазываем растительным маслом дно чаши и выкладываем на него полученный круг из теста. Формируем бортики.
  10. Сверху, на тесто, перекладываем начинку. Старайтесь выкладывать, так, чтобы не попало много жидкости, которая образуется при тушении капусты.
  11. Раскатываем еще один круг из теста. На этот раз он должен быть чуть меньше предыдущего.
  12. Накрываем меньшим кругом начинку и тщательно скрепляем края нижнего и верхнего слоев теста.
  13. Прокалываем в нескольких местах вилкой верх пирога.
  14. Оставляем его еще раз подойти минут на 15 при включенной программе «Подогрев».
  15. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. После того как время истечет, пирог аккуратно переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
  16. Готовый пирог с капустой и яйцом достаем из чаши мультиварки и даем немного остыть.
    Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцами в мультиварке

Румяные и сытные пироги поражают тем, какие только начинки в них не придумали добавлять люди. Благодаря такому большому разнообразию пироги можно подавать как отдельное кушанье, дополнение к основному блюду или просто как десерт к чаю.
Вот пример замечательного пирога, который можно использовать и как десерт и как отдельное блюдо. Это пирог с капустой и вареными яйцами. Готовить такую выпечку очень вкусно, а главное легко.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 500гр.
  • Кефир – 1ст.
  • Яйцо – 2шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 50гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Начинка
  • Капуста – 500гр.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начинки капусту очень мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему капусту, немного обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. К готовой капусте добавляем измельченные яйца, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  5. Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца кефир и соду.
  6. После того как все хорошо смешали, добавляем к полученной массе сахар, соль и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.
  7. Аккуратно насыпаем в массу просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20.
  8. На стол, слегка присыпанный мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в круг. Должен получиться круглый пласт по диаметру на пару сантиметров больше чем дно чаши мультиварки.
  9. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и формируем бортики высотой примерно 2-3 см.
  10. Перекладываем начинку в чашу на тесто и разравниваем. Следите, чтобы начинка не влезла за бортики из теста.
  11. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, также равномерно распределяем его по начинке.
  12. Включаем режим «Выпечка» на один час.
  13. После окончания приготовления открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
  14. Перекладываем аккуратно пирог из чаши, для этого удобно использовать пластиковую подставку-пароварку или блюдо по диаметру чуть меньше чаши.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers