Пирог с черникой в мультиварке

Особенной выпечкой является пирог с черникой в мультиварке. Побалуйте своих родных уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются такие разные вкусы теста и кисловатых ягод. А обладательницы мультиварки могут без проблем приготовить такой замечательный пирог из этих полезных ягодок, которое станет коронным на обычном столе.

Пироги скисло-сладкой ягодой черничкой любят многие современные люди, которые проживают не только в России. Такое блюдо широко известно в Северной Европе и даже в США. Однако в каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Например, в Финляндии и Норвегии в начинку для пирога хозяйки обычно добавляют сливки либо сметану смешанную с сырым куриным яйцом. Американцы в свою очередь предпочитают пироги с рассыпчатым и тонким тестом. А российские хозяйки предпочитают готовить различные пироги, в которые добавляют самые разнообразные компоненты Рецепт пирога с ягодами чериники.

Простой пирог с черникой с сахарной пудрой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука обыкновенная 1,5 стакана.
  • Ягоды черники 300 грамм.
  • Сливочное масло (понадобится для смазывания чаши).
  • Сахарная пудра (будет необходима для украшения).

Как приготовить:

  1. Итак, нужна глубокая миска или тарелка, в которую помещаются яйца и сахар. С помощью миксера либо венчика данная масса взбивается до образования плотной пены белого цвета. Затем в массу добавляется просеянная мука. А после уже нужно замесить тесто.
  2. Пришло время обработки ягоды черники. Для приготовления пирога, ягодки надо как следует перебрать, помыть и обсушить. Затем к ягодам нужно добавить ложку столовую муки, да так чтобы все ягодки покрылись мукой. После этого чернику уже нужно добавить в замешанное тесто. Тесто с добавленными ягодами черники следует хорошенько перемешать. Затем чашу мультиварки следует обязательно смазать куском сливочного масла. А после того влить туда полученное тесто.
  3. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» либо «Суп». А время приготовления данного блюда составит 45 минут. А чтобы образовалась корочка золотистого цвета с 2-ух сторон пирога, нужно пирог просто перевернуть на противоположную сторону после сигнала мультиварки. Пропекать пирог с черничными ягодами нужно еще около 20 минут.
  4. Готовый пирог с ягодами черники, нужно вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягодки черники для украшения.

Пирог из черничных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — 10 грамм.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Ягоды черники — 350 грамм.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. В начале нужно в комнате размягчить маргарин практически до размягченной консистенции. Затем его нужно растереть с ванилином и сахаром.
  2. В полученную смесь стоит добавить сырые яйца и все очень энергично перемешать между собой.
  3. Чистую чернику, надо выложить в уже приготовленное тесто.
  4. Просеянную муку вместе с порошком разрыхлитель стоит добавить в состав из черники и куриных яиц. Затем нужно замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым.
  5. Теперь полученное тесто нужно выложить в чашу мультиварки. После целый час тесто пирога выпекается в режиме «Выпечка».
  6. Готовый пирог с ягодками черники можно украсить свежими черничными ягодами, мятными листочками и стружкой из настоящего шоколада

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке обязательно понравится Вам и всем Вашим близким. Стоит попробовать его приготовить в обычный или праздничный день.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Ягодки черники — 200 грамм.
  • Ягоды черешни или ягоды вишни — 150 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Итак, начать нужно с маргарина. Его нужно размягчить и растереть с ванилином и сахаром.
  2. Затем в смесь из маргарина и сахара нужно добавить яйца. Все вместе нужно тщательно перемешать.
  3. Ягоды черники и ягоды вишни нужно подготовить к добавлению в тесто. Для этого их нужно вымыть, а из вишни убрать кусоточки.
  4. После этого ягоды нужно положить в смесь. Также стоит добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки до того как положить туда тесто, нужно ее смазать куском сливочного масла. Затем выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка» или «Суп». Пирог готовить надо в течении часа.
  6. Приготовленный пирог для красоты можно украсить свежими ягодками и еще сахарной пудрой. Данное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

Попробуйте приготовить замечательный и невероятно вкусный пирог с черникой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Ванилин — 20 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная — небольшая щепотка.
  • Ягоды черники — 200 грамм.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Итак, понадобится любая глубокая посудина, в которой нужно взбить яйца, сахар и соль. Взбивается все до тех пор, пока не появиться пышная светлая масса. После этого в массу добавляется просеянная заранее мука и разрыхлитель.
  2. В чистые и сухие ягоды черники нужно положить крахмал таким образом, чтобы он покрывал все ягоды.
  3. Теперь нужно ягоды аккуратно соединить с тестом.
  4. В смазанную чашу мультиварки нужно влить тесто и включить режим «Выпечка» или «Суп». Выпекать надо в течении 40 или 50 минут.
  5. Теперь нужно вставить чашу для варки в чашу мультиварки, переложить пирог на чашу и оставить на ней до тех пор, пока он полностью не остынет.

Черничный пирог в мультиварке «Черный принц». в мультиварке

Уникальным вкусом обладает пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке, который можно подать к абсолютно любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сахар — половина стакана.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Обыкновенная мука — 2 стакана.
  • Варенье из черники — 200 грамм.
  • Сода — чайная ложка.
  • Сок лимона — чайная ложка.
  • Натуральная сметана — 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Ягоды черники — 100 грамм.
  • Плитка шоколада — 100 грамм.
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Итак, в тарелке с глубоким дном надо смешать варенье из черники с гашенным соком лимона и содой. Массу надо пока не на долго убрать в сторону.
  2. В отдельной посудине надо взбить яйца с сахаром. При чем взбивать надо до образования густой пены. В эту миску надо добавить просеянную муку и все тщательно взбить при помощи венчика.
  3. Теперь пришло время соединить тесто с вареньем.
  4. Шоколад необходимо натереть на крупной терке либо поломать на кусочки маленького размера. Данный шоколад нужно также добавить в тесто.
  5. Чашу мультиварки стоит обязательно смазать куском масла среднего размера и панировочными сухариками.
  6. После можно тесто влить в чашу и закрыть крышкой. Тесто надо готовить в течении часа в режиме «Выпечка» либо «Суп». Пока пирог печется, надо приготовить глазурь. Для ее приготовления надо в кастрюле небольшого размера смешать сметану с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом.
  7. Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на огонь. После довести до полного кипения и выключить. Остуженной глазурью нужно смазать пирог из черничных ягод.

Творожный пирог с черникой в мультиварке. в мультиварке

Замечательный творожный пирог с черникой в мультиварке является не только вкуснейшим, но и очень полезным кушаньем.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Обычная мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 штучки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
  • Ванилин — 10 грамм.

    для начинки:

  • Обычный творог — 600 грамм.
  • Обыкновенный сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Соль поваренная — 1 щепотка.
  • Ягоды черники — 300 грамм.

Как приготовить:

  1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Для этого нужно взять уже размягченный кусок сливочного масла, который нужно смешать в любой глубокой тарелке вместе с сахаром. К данной массе стоит добавить яйца, а потом при помощи блендера все перемешать до однородной консистенции.
  2. Затем нужно просеить муку с разрыхлителем и добавить в данную массу для замешивания не очень крутого теста. Приготовленное тесто надо поместить в холодильник на 20 минут.
  3. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заняться приготовлением начинки. Итак, творог нужно перетереть через сито для того, чтобы он стал мягким. Отдельно от творога нужно перетереть куриные желтки и сахар.
  4. К желткам и сахару нужно добавить уже перетертый творог и крахмал. Затем нужно все хорошенько перемешать. После этого необходимо влить белки и заново все перемешать.
  5. Чистую чернику нужно положить в блендер и вместе с 1 столовой ложкой сахара все тщательным образом надо взбить. В результате должно получиться натуральное пюре из черники.
  6. Чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом, после этого можно выложить тесто, которое нужно укрыть творожной начинкой, а сверху уложить на творог черничное пюре. Все нужно хорошо разровнять.
  7. Готовить пирог надо в течении часа на режиме «Выпечка».
  8. После этого пирог нужно остудить и подавать к чаепитию.

Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты. Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке. Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers