Приготовленный пирог с брусникой в мультиварке выходит очень нежным, легким и красивым. Брусника – полезная ягода, она помогает восстанавливать силы, и укрепляет иммунитет.
Брусничный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- свежая брусника – 250 грамм;
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- крахмал картофельный – 50 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Бруснику нужно вымыть в нескольких водах, после чего оставляем ягоды сохнуть на бумажном полотенце.
- В отдельную посуду разбиваем яйца и перетираем их с сахаром, добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
- Посыпаем бруснику крахмалом и смешиваем с тестом.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выкладываем в нее смесь.
- Устанавливаем мультиварку на режим «выпечка» на 1 час.
Вкусный пирог можно есть со сметаной и вареньем. Гости навсегда запомнят это изысканное лакомство.
Источник: