Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Многие любят шарлотку, а я в настоящей статье хочу рассказать, как испечь пирог на кефире с яблоками в мультиварке. Такая шарлотка получается ещё пышнее и объёмней. Поэтому я и рекомендую вам её испечь. В мультиварке это сделать ещё удобнее, чем в духовке, поэтому если вы счастливый обладатель этой кухонной помощницы, эта статья для вас!

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин
  • Маргарин – 100 гр.
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Сода – 1 десертная ложка
  • Яблоки – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сначала я сделала тесто для пирога. Кефир немного подогрела, растопила маргарин (или сливочное масло).
  2. Яйца взбить миксером, постепенно засыпать к ним сахар, ванилин. Если хотите, чтобы пирог получился очень сладким, можете взять 2 стакана сахара. Взбить смесь, чтобы она получилась белоснежной.
  3. Влить в яичную смесь кефир, опять взбить. потом добавить маргарин и перемешать.
  4. Просеять через ситечко пшеничную муку, засыпать вместе с содой в тесто. Размешать ложкой. Теперь наше тесто готово.
  5. Подготавливаем яблоки. Моем их, чистим. Режем на дольки, удаляя сердцевину и косточки.
  6. Дно, стенки мультиварочной чаши промазываем маслом. На дно нужно выложить половину готового теста, сверху – яблоки. Залить их оставшимся тестом.
  7. Теперь можно закрыть крышку мультиварки, после чего поставить на 50 минут программу «Выпечка».
  8. Готовность блюда проверять зубочисткой или деревянной палочкой. После сигнала даём минут 15 постоять, после чего перевернуть на тарелку и переложить на решётку.
    Пирог должен немного остыть, иначе он будет влажным. Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука белая – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сода – 1 десертная ложка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо взбить яйца и сахар. Масса увеличится вдвое.
  2. После этого заливаем в смесь кефир, добавляем соду. Гасить её не требуется – всё сделает кефир.
  3. Дальше просеиваем пшеничную муку и частями вводим в тесто. Перемешиваем. Теперь можно добавить корицу.
  4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать ломтиками и закинуть в тесто.
  5. Мультиварочную кастрюльку застелить пергаментом, промазать маслом. Залить тесто и выпекать полчаса.
  6. После окончания «Выпечки» проверить деревянной палочкой, готов ли пирог и доставать его из мультиварки. Можно промазать сметаной.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers