Пирог из творога в мультиварке

Представленные ниже рецепты понравятся тем, кто любит творожную выпечку, потому что в них творога даже больше, чем муки, а говорю я сейчас о таком нежном блюде, как пирог из творога в мультиварке. Если вы хотите, чтобы пирог получился ещё мягче и ароматней, я предлагаю вам добавить ваниль и изюм. В любом случае, такой великолепный десерт вам обязательно понравится!

Творожный пирог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рафинированный сахар – 150 гр.
  • Мука белая – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Мелкий изюм – 2 горсти
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Разрыхлитель теста – десертная ложка
  • Куркума – щепотка (если хотите, чтобы кекс получился ярко-жёлтым)

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. В микроволновке или мультиварке растопить сливочное масло. Можно также это сделать и на сковородке. Затем маслу дать остыть.
  2. А в это время добела растереть яйца с сахаром. Можете это сделать венчиком.
  3. Затем влить в смесь сливочное масло и перемешать всё.
  4. Перетереть через ситечко творог. Можно это сделать погружным блендером. Добавить к нашей яичной массе.
  5. Затем засыпать ванильный сахар. пшеничную муку просеить через ситечко. Вместе с мукой просеять разрыхлитель. Теперь можно соединить все ингредиенты, которые мы подготовили.
  6. И, наконец, изюм промыть и обсушить. Засыпать в чашку, присыпать мукой и перемешать. Добавить в тесто.
  7. Смазать мультичашу сливочным маслом и выложить туда подготовленное творожное тесто. Разровнять его ложечкой.
  8. Теперь ставим на мультиварке «Выпечку». Для приготовления творожного пирога вам понадобится 40 минут. Если на вашем приборе устанавливается температура, то поставьте 130 градусов.
  9. Когда услышите сигнал мультиварки, подождите минут десять. Потом доставайте пирог из чаши. Если вам покажется, что он ещё не дошёл, отправьте его снова на тот же режим и пеките 20 минут. В этом случае пирог точно хорошо пропечётся.

Шоколадный творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 180 гр.
  • Рафинированный сахар – 2/3 стакана
  • Кипяток – 3 ст. ложки
  • Ванилин
  • Маргарин – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гашеная – 0.5 ч. ложки

    Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Рафинированный сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбить сахар со сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, взбивая массу после введения каждого из них.
  2. Просеять через ситечко пшеничную муку. Перемешать с какао-порошком. Добавить разрыхлитель, если у вас нет соды. Затем соединить сухую смесь с яйцами и маслом. Хорошо размешать.
  3. Если вы готовите с содой, то сейчас погасите её и добавьте в тесто. Затем следует залить в него 3 ложки кипятка и снова всё перемешать. Тесто будет вязким и однородным.
  4. Теперь сделаем творожную начинку. Соединим творог с яйцами и сахаром. Потом всыпать ванилин и перемешать всё. Удобнее будет воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Мультичашу промазать маслом. Положить в неё шоколадное тесто, но оставив при этом 3 столовых ложки в тарелке.
  6. Затем сверху распределить начинку из творога. Оставшееся шоколадное тесто через пакет со срезанным уголком выдавить на начинку. Можете также выложить ягоды, немного утопив их в начинке.
  7. Выпекать 100 минут, включив режим «Выпечка». Готовое блюдо остудить и доставать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers