Пирог из слоеного теста в мультиварке

Бывает так, что очень хочется какой-то выпечки, пирога или тортика, но с тестом возится, нет ни времени, ни желания. На выручку придет слоеное тесто, которое можно заранее купить в магазине или самим приготовить и положить в морозилку, до лучших времен. Останется только решить, какой вы хотите пирог сладкий или нет, и что желаете использовать для начинки.
Иногда выпечка из слоеного теста не получается такой воздушной и нежной, как хотелось бы, но тут дело именно в тесте. Нужно подобрать или хорошую фирму, выпускающую качественное тесто или найти самим рецепт, выпечка по котому будет отвечать всем вашим требованиям.

Вот интересный летний рецепт пирога с молодым кабачком и ветчиной. Он будет прекрасным завтраком или сытным блюдом для пикника. Если вы будете использовать замороженное, покупное тесто, то перед началом приготовления его нужно полностью разморозить. Очень часто такое тесто продается свернутым в рулет, не пытайтесь его разворачивать пока не разморозили, оно может потрескаться.

Пирог из слоеного теста с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное
  • Кабачок – 1шт.
  • Ветчина – 250гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана (майонез) – 3ст.л.
  • Сливочное масло
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовим начинку. Кабачок моем, очищаем, при желании, от шкурки, и нарезаем тонкими колечками. Ветчину измельчаем на крупной терке.
  2. Яйцо взбиваем со сметаной или майонезом в небольшой чаше. Добавляем туда соль и перец.
  3. Размороженное тесто раскладываем на столе, присыпанном мукой, и разделяем его на две части.
  4. Одну из частей раскатываем в форме круга.
  5. Дно чаши мультиварки слегка смазываем маслом сливочным. Выкладываем в чашу раскатанное тесто, делаем бортики.
  6. На выложенное тесто перекладываем начинку. Сначала кладем нарезанный кабачок и заливаем его сметано-яичной смесью. Сверху высыпаем измельченную ветчину.
  7. Закрываем пирог вторым кругом теста, так же раскатав его немного. Скрепляем края обеих частей теста, нижнего и верхнего.
  8. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка».
  9. Когда время закончится, аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем еще сорок минут на том же режиме.
  10. Испеченный пирог достаем при помощи подставки-пароварки, даем ему немного остыть.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers