«Пятиминутка» или джем: варенье из черной смородины

Заготовку разнообразных сортов варенья на зиму можно назвать самой вкусной традицией нашей страны. Что может быть лучше ароматного крепкого чая, дополненного парой ложечек ягодного лакомства собственного приготовления? Может ли магазинная выпечка с привкусом соды заменить домашний сдобный пирог с сочной начинкой из густого джема? Конечно, нет. Ягоды смородины обладают сильным ароматом, с которым не могут конкурировать клубника или малина. Промозглой осенью и холодной зимой черная смородина защитит вас от простуды и гриппа.Смородиновое варенье гастроэнтерологи назначают своим пациентам, чтобы избавить их от колита, повышенной кислотности и колик. Также мелкие черные ягодки полезны тем, что:они разжижают кровь, действуя аналогично аспирину, а потому широко применяются в народной медицине – например, в качестве жаропонижающего;свежая и консервированная смородина в количестве 30 гр. полностью удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте. Получается, достаточно 3 ст. ложек в день, чтобы отказаться от химии в таблетках;они богаты витамином Е, а значит станут отличным подспорьем в каждодневной битве за красоту и молодость;съедая 2 раза в неделю пару ложек варенья из смородины, вы защищаете себя от повышенного артериального давления и сердечных приступов благодаря магнию и калию.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers