Пхали из Грузии

Пхали — это одно из самых любимых в Грузии закусок. Из чего его только не делают! Самые известные варианты – из шпината и мангольда (листовой свеклы), но делают и из молодой ботвы редиса, цветной капусты, свеклы, из другой съедобной травки вроде крапивы, а также из фасоли, капусты и некоторых других овощей.Отваренный и измельченный основной ингредиент заправляется острым соусом с пряностями и грецкими орехами и месится, как тесто. Из получившегося плотного пюре обычно вылепляют шарики или толстенькие лепешки разной формы и подают на блюде, откуда каждый берет себе порцию. Нана научила нас готовить самый классический и эффектный вариант блюда — пхали из шпината.Нам нужны следующие продукты:Шпинат (можно взять замороженный) – 500 г. Репчатый лук – 50 г. Орехи грецкие – 300 г. Острый красный перец крупного помола – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Перец острый зеленый – ½ шт. Аджика – 15-20 г. Хмели-сунели (смесь сухой кинзы и кориандра) – 20 г. Кинза свежая – 100 г.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers