Пестрый салат

Ингредиенты:100 г риса;200 г сладкого перца;1 огурец;1 помидор;100 г белокачаной капусты50 г зеленого лука;2 стол. ложки горчицы;50 г зелени петрушки;150 г майонеза;Соль по вкусу;Черный молотый перец.Способ приготовления: В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите.Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.Лук переберите вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers