Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Тесто песочное одно из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье, которое тоже можно приготовить в мультиварке, например, абрикосовое варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень вкусным и ароматным, он прекрасно подойдет к чаепитию с друзьями или в кругу семьи.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 4 мультистакана
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1мультистакан
  • Варенье (любое)

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в глубокой миске и аккуратно продолжая помешивать, вливаем в них растопленное масло сливочное.
  2. В полученную массу добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно помешивая, вливаем в мучную смесь взбитые яйца. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника и делим на две, не совсем, равные части.
  6. Распределяем большую часть теста по дну чаши мультиварки и формируем бортики, высота их зависит от того сколько у вас начинки и какая она.
  7. На тесто выкладываем варенье, так чтобы оно на полсантиметра было ниже бортиков.
  8. Оставшуюся, меньшую часть теста выкладываем на варенье. Для этого можно натереть его на терке или выложить красивым рисунком. Здесь все зависит от вашей фантазии и времени.
  9. Чашу с пирогом ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут, зависит от мощности.
  10. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, а затем аккуратно его вынимаем.
    Приятного аппетита!

Песочный пирог “Тертый” с повидлом в мультиварке

Пирог из песочного теста с добавлением повидла или варенья получается нежным, рассыпчатым и с сочной начинкой. Название пирога происходит из-за того, что его верхнюю часть теста натирают на терке и раскладывают по начинке. Самое приятно в приготовлении этого пирога его легкость, справиться с песочным тестом сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Пудра сахарная – 80гр.
  • Сахар – 20гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Джем (варенье)

Как приготовить:

  1. Готовим песочное тесто. Можно отдельно в глубокой миске взбиться яйцо с сахаром и пудрой. Затем добавить туда размягченное масло сливочное и просеянную муку с разрыхлителем. А можно все ингредиенты, необходимые для теста, загрузить в блендер или комбайн и доверить все работу любимой технике.
  2. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, и на полчаса кладем в холодильник.
  3. По истечении отведенного времени достаем тесто и делим его на две части.
  4. Большую часть раскатываем в круг и укладываем в чашу мультиварки, формируя бортики.
  5. Берем варенье или джем и выкладываем на тесто в чаше. Старайтесь, чтобы начинка не выходила за бортики из теста, а была чуть ниже их.
  6. Вторую часть теста натираем на крупной терке и красиво посыпаем им пирог.
  7. Включаем программу «Выпечка» на 60-70 минут.
  8. Готовый пирог лучше всего оставить остывать в самой чаше достав ее из мультиварки, а затем аккуратно вынуть его при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers