Тесто песочное одно из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье, которое тоже можно приготовить в мультиварке, например, абрикосовое варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень вкусным и ароматным, он прекрасно подойдет к чаепитию с друзьями или в кругу семьи.
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 4 мультистакана
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Корица – по вкусу
- Сахар – 1мультистакан
- Варенье (любое)
Как приготовить:
- Яйца взбиваем в глубокой миске и аккуратно продолжая помешивать, вливаем в них растопленное масло сливочное.
- В полученную массу добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
- В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно помешивая, вливаем в мучную смесь взбитые яйца. Замешиваем эластичное тесто.
- Тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и делим на две, не совсем, равные части.
- Распределяем большую часть теста по дну чаши мультиварки и формируем бортики, высота их зависит от того сколько у вас начинки и какая она.
- На тесто выкладываем варенье, так чтобы оно на полсантиметра было ниже бортиков.
- Оставшуюся, меньшую часть теста выкладываем на варенье. Для этого можно натереть его на терке или выложить красивым рисунком. Здесь все зависит от вашей фантазии и времени.
- Чашу с пирогом ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут, зависит от мощности.
- Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, а затем аккуратно его вынимаем.
Приятного аппетита!
Песочный пирог “Тертый” с повидлом в мультиварке
Пирог из песочного теста с добавлением повидла или варенья получается нежным, рассыпчатым и с сочной начинкой. Название пирога происходит из-за того, что его верхнюю часть теста натирают на терке и раскладывают по начинке. Самое приятно в приготовлении этого пирога его легкость, справиться с песочным тестом сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Пудра сахарная – 80гр.
- Сахар – 20гр.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Джем (варенье)
Как приготовить:
- Готовим песочное тесто. Можно отдельно в глубокой миске взбиться яйцо с сахаром и пудрой. Затем добавить туда размягченное масло сливочное и просеянную муку с разрыхлителем. А можно все ингредиенты, необходимые для теста, загрузить в блендер или комбайн и доверить все работу любимой технике.
- Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, и на полчаса кладем в холодильник.
- По истечении отведенного времени достаем тесто и делим его на две части.
- Большую часть раскатываем в круг и укладываем в чашу мультиварки, формируя бортики.
- Берем варенье или джем и выкладываем на тесто в чаше. Старайтесь, чтобы начинка не выходила за бортики из теста, а была чуть ниже их.
- Вторую часть теста натираем на крупной терке и красиво посыпаем им пирог.
- Включаем программу «Выпечка» на 60-70 минут.
- Готовый пирог лучше всего оставить остывать в самой чаше достав ее из мультиварки, а затем аккуратно вынуть его при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: