Печеночный пирог в мультиварке

Хотите испечь что-то реально интересное и вкусное, вот рецепт – печеночный пирог в мультиварке. Приготовленный в мультиварке печеночный пирог будет прекрасным ужином или завтраком, который можно подавать как горячим, так и холодным. Кушать его можно с любым гарниром. Также его можно использовать для приготовления бутербродов.

Думаю, что про пользу блюд, приготовленных из печени, все мы много слышали и знаем, поэтому о том какой это полезный и вкусный продукт много повторять не будем. Блюдо из нее получится низкокалорийным, а благодаря мультиварке в нем сохраниться большинство витаминов и микроэлементов. Сегодня мы рассмотрим очень интересное и, возможно, новое блюдо из полезного и вкусного продукта.

Вариантов приготовления блюд из печенки очень много. Использовать для приготовления пирога можно любую печень: свиную, говяжью или куриную. Здесь все зависит от вашего предпочтения или того, что есть в холодильнике. Для придания печенке более нежного и оригинального вкуса можно добавлять в блюдо майонез, сметану или творог, а еще несколько зубчиков чеснок. Также можно добавить грамм двести тертого на крупной терке сыра.

Печеночный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 500гр.
  • Рис отваренный — 2-3ст.л.
  • Крупа манная — 2ст.л.
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1
  • Яйцо — 2
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

1 Прежде всего на сковородке с небольшим количеством растительного масла нам нужно обжарить лук и морковь. Лук очень мелко режим, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания.

2 Промываем, очищаем от пленки и нарезаем печенку небольшими кусочками. Измельчаем ее и обжаренные овощи при помощи блендера или мясорубки. Масса должна получиться однородной без кусочков.

3 К полученной массе добавляем манную крупу, соль перец, тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем блендером.

4 Добавляем в полученную массу предварительно сваренный рис, перемешиваем. Для того, чтобы манка немного разбухла печеночной смеси нужно дать постоять минут тридцать в холодильнике или, если на кухне не очень жарко, то просто на столе.

5 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем печеночную смесь в чашу.

6 Включаем режим «Выпечка» на один час. После окончания приготовления не открывайте крышку и не трогайте пирог еще минут десять.

7 При выпекании в мультиварке верхняя часть выпечки не зарумянивается, остается бледной. Если вас это беспокоит, попробуйте минут за десять до окончания приготовления перевернуть пирог, что позволит зарумяниться и второй стороне.

Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers