Хотите испечь что-то реально интересное и вкусное, вот рецепт – печеночный пирог в мультиварке. Приготовленный в мультиварке печеночный пирог будет прекрасным ужином или завтраком, который можно подавать как горячим, так и холодным. Кушать его можно с любым гарниром. Также его можно использовать для приготовления бутербродов.
Думаю, что про пользу блюд, приготовленных из печени, все мы много слышали и знаем, поэтому о том какой это полезный и вкусный продукт много повторять не будем. Блюдо из нее получится низкокалорийным, а благодаря мультиварке в нем сохраниться большинство витаминов и микроэлементов. Сегодня мы рассмотрим очень интересное и, возможно, новое блюдо из полезного и вкусного продукта.
Вариантов приготовления блюд из печенки очень много. Использовать для приготовления пирога можно любую печень: свиную, говяжью или куриную. Здесь все зависит от вашего предпочтения или того, что есть в холодильнике. Для придания печенке более нежного и оригинального вкуса можно добавлять в блюдо майонез, сметану или творог, а еще несколько зубчиков чеснок. Также можно добавить грамм двести тертого на крупной терке сыра.
Печеночный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Печень (куриная, говяжья, свиная) — 500гр.
- Рис отваренный — 2-3ст.л.
- Крупа манная — 2ст.л.
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 1
- Яйцо — 2
- Перец черный молотый
- Соль
Как приготовить:
1 Прежде всего на сковородке с небольшим количеством растительного масла нам нужно обжарить лук и морковь. Лук очень мелко режим, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
2 Промываем, очищаем от пленки и нарезаем печенку небольшими кусочками. Измельчаем ее и обжаренные овощи при помощи блендера или мясорубки. Масса должна получиться однородной без кусочков.
3 К полученной массе добавляем манную крупу, соль перец, тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем блендером.
4 Добавляем в полученную массу предварительно сваренный рис, перемешиваем. Для того, чтобы манка немного разбухла печеночной смеси нужно дать постоять минут тридцать в холодильнике или, если на кухне не очень жарко, то просто на столе.
5 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем печеночную смесь в чашу.
6 Включаем режим «Выпечка» на один час. После окончания приготовления не открывайте крышку и не трогайте пирог еще минут десять.
7 При выпекании в мультиварке верхняя часть выпечки не зарумянивается, остается бледной. Если вас это беспокоит, попробуйте минут за десять до окончания приготовления перевернуть пирог, что позволит зарумяниться и второй стороне.
Приятного аппетита!
Источник: