миндальное печенье Из 250 г пшеничной муки с отрубями, 175 г сливочного масла, 125 г густой сметаны и 2 чайн. ложек тертой лимонной цедры (ссылка) вымесить песочное тесто и на полчаса поместить в прохладное место. Затем на осыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и переложить на смазанный жиром противень. Взбить в нустую пену 2 яичных белка, перемешать со 100 г меда, 1 чайн. ложкой корицы и 1 чайн. ложкой молотого кардамона. Массу намазать на тесто и посыпать 125 г миндальной «соломки» или рубленых фисташек. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.. теплый корж нарезать ромбами или прямоугольниками. имбирные нарезные пирожные Растереть в пену 100 г размягченного сливочного масла, 100 г меда и 2 яйца, затем примешать 100 г пшеничной муки с отрубями, 50 г молотых лесных орехов и 150 г очищенного кунжута. Приправить 1 чайн. ложку корицы, 1 чайн. ложку молотого кардамона и 1 чайн. ложку имбиря, затем на 2 часа поставить в прохладное место. На противне, выложенном пергаментной (ссылка) бумагой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и испечь в предварительно нагретой до 180 духовке примерно в течение 15 минут. Перемешать 200 г медовых марципанов, 1 яичный белок и 1 чайн. ложку молотого имбиря. Корж разрезать на 2 половинки, на одну половинку намазать марципановую массу, вторую положить сверху. Корж нарезать маленькими треугольниками.
Источник: