Паста Карбонара со сливками

Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год? Продукты (на 2 порции):200 гр.пасты, например, спагетти.150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.40 гр. сыра пармезан.150 гр.лука.200 мл сливок.25 гр. сливочного масла без соли.Оливковое масло.Соль и черный перец.Приготовление: Почистить и мелко порезать лук.В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.Выложить лук и посолить.Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками. Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки.Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers