Овощной салат с кукурузой

Ингредиенты: 1 красная луковица, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, по 30 г зелени сеьдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета, 4 помидора, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу.Способ приготовления: Красный лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 5-7 минут.Чесной очистите, вымойте и пропустите через пресс. Зелень сельдерея и укропа промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. Консервированную кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Маслины достаньте из рассола. Несколько штук отложите для украшения остальные нарежьте кольцами. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.Лук осторожно отожмите и положите в большую миску. Добавьте чеснок, зелень сельдерея и укропа, огурцы, кукурузу, маслины и помидоры. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и осторожно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте целыми маслинами и сыром фета.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers