Новогодний салат Мимоза

Это блюдо быстрое и очень простое в приготовлении. Все входящие в состав продукты вы с легкостью найдете на любом рынке или в любом маркете. Салат придумали еще в 70-х годах, когда хозяйкам приходилось выдумывать непростые блюда из простых и всем понятных продуктов, которые можно было купить в то время на территории СССР. Еще одним большим преимуществом данного блюда — является то, что все продукты довольно дешевые, поэтому его может позволить себе каждый. Свое название мимоза, салат получил из-за внешнего вида, он напоминает весенние цветы мимозы, которые рассыпали на снег. Приготовление салата мимоза с фото Основными ингредиентами являются рыба, лук, яйцо и майонез. А добавлять в салат можно различные ингредиенты – это может быть морковь, рис, картофель, сливочное масло, яблоко, сыр и т.д. Сливочное масло – является довольно спорным ингредиентом. Его используют в классическом приготовлении мимозы. Но его добавление средним слоем, сильно повышает жирность и калорийность, а не только придает сливочный вкус. Тем более что содержащиеся в салате майонез и рыба уже имеют достаточную жирность, поэтому сливочное масло добавляется в зависимости от ваших предпочтений. Секреты приготовления Немаловажную играющую роль во вкусе данного блюда играют майонез и яйца, а точнее их качество.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers