Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2017 года

Во многих странах мира на зимние праздники гостеприимные хозяйки готовят новогодние блюда из рыбы. Сегодня мы вам предлагаем два аппетитных, полезных и легких в приготовлении рецепта из морепродуктов. Шашлык из жареных креветок и ананасов Сервировка: 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:500 г очищенных королевских креветокполовина свежего ананаса6 ст. л. апельсинового мармелада1/2 чашка воды1 ст. л. соевого соусадлиннозернистый рис1/4 чашки измельченной свежей кинзыПроцесс приготовления:Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы.Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли.Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers