Нарядный салат «Торт со свечой».

Изысканный и праздничный новогодний салат в очень красивом оформлении.Ингредиенты:200 гр. мяса (постной свинины или курятины);2-3 картофелины3 яйца200 гр. свежих шампиньоновлук репчатый – 1шт. среднего размера2 зубчика чеснока2 средних или одну крупную морковкусыр твердый – 150 граммовмайонез салатныйсоль и перец – по вкусузелень укропа, красный перец, клюква или консервированная кукуруза – для украшенияПриготовление:Яйца и картофель, мясо отварить. Шампиньоны порезать «соломкой».Обжарить вместе с измельченной луковицей.Морковь натереть на достаточно мелкой терке, но не в «пюре».Салат выкладывается на блюдо слоями.1-й слой:Натереть на средней терке отварной картофель. Посолить, поперчить его по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на блюдо2-й слой:Отварное мясо разобрать на волокна и порезать кусочками. Выдавить через пресс чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза.3-й слой:Выложить обжаренные с луком грибы.4-й слой:Морковка, смешанная с майонезом5-й слой: Натереть твердый сыр, смазать майонезом6-й слой:Отдельно натереть белок и желток, посыпать ими «торт» в двух цветах«Фитиль» свечи выполнить из маслины или чернослива, «огонь» — из кусочка красного перца, натертых морковки и желтка. Из веточек укропа и сладкого перца соорудить «еловый венок» и «бант».Вкусное и красивое блюдо готово.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers