Приготовленная молочная рисовая каша в мультиварке и ее запах каждый раз будто возвращает нас в детство. Такую кашу любят все, от мала до велика.
Приготовление этой каши в мультиварке очень простое, такой рецепт отлично подойдет для тех, кому некогда следить, чтоб из кастрюли не убежало молоко и часто помешивать кашу, чтоб она не пригорела. Этот рецепт отлично подходит для завтрака, вы можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на приготовление каши.
Известно, что существуют разные виды риса. Для этого блюда рекомендуется использовать круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и лучше разваривается в каше.
Ингредиенты :
- молоко – 5 мультистаканов
- рис круглозерный – 1 мультистакан
- масло сливочное – 50 гр
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- щепотка соли
Мультистакан – это измерительный стакан, который прилагается к мультиварке. Если же у вас по каким-то причинам его нет, то примерный его объем равен 160-180 мл.
Как приготовить:
Перед тем, как начать готовить кашу, убедитесь, что в программном меню вашей мультиварки есть режим «Молочная каша», или аналогичный .
1 Выливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем в него сливочное масло.
2 Рис несколько раз промываем в холодной воде, даем воде стечь и добавляем его в молоко.
3Солим, добавляем сахар. Если вы не употребляете в пищу сахар, то можно заменить его фруктозой или натуральным медом. Это не повлияет на вкус каши, зато блюдо станет более полезным.
4В меню выбираем программу «Молочная каша» и устанавливаем ее на 35 минут.
5После того, как время закончится, открываем мультиварку, хорошо перемешиваем кашу, выбираем программу «Подогрев» и оставляем кашу вариться еще на 15 минут.
В готовую рисовую кашу можно добавить орехи, ягоды или кусочки фруктов. Приятного аппетита!
Источник: