Блюдо мясо по-французски в мультиварке получается вкусным и выглядит очень аппетитно. Мясо по-французски является украшением не только повседневного стола, но и подходит для праздничного ужина.
Готовить такое блюдо в мультиварке довольно просто.
Аппетитнее получается, если нарезать мясо не шницелями, а как на бефстроганов – полосками. Тогда блюдо лучше держит форму. Кусковое мясо неудобно выкладывать из чаши из-за её высоких бортов. Тем более, если мясо «под шубой».
Ингредиенты :
- мясо (свинина, говядина или куриное филе) – 0,3 кг;
- картофель – 6 средних корнеплода;
- помидор – 3 штуки;
- луковица – 2 штуки;
- майонез – 100 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- твёрдый сыр – 100 г;
- приправы.
Как приготовить:
1 Необходимо замариновать мясо. Нарезать его полосками, сложить в глубокую миску, добавить соли и перец, а также любимые приправы. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
2 Лук и помидоры нарезать полукольцами или кольцами (кто как любит), отложить в сторонку.
3 В самый последний момент нужно нарезать тонкими (полсантиметра толщиной) кружочками (или полукружочками) картофель.
4Кастрюлю мультиварки смазать маслом и выложить ровным слоем мясо. На мясо слоями выкладывать лук, помидоры (посолить немного), картофель (также посолить и поперчить). Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.
5 Для заливки смешать майонез, молоко и чеснок, пропущенный через пресс. Залить мясо и равномерно распределить заливку по поверхности блюда. Выставить режим «Запекание» и готовить 40 минут.
6 Мясо по-французски выложить аккуратно на большое блюдо и посыпать любой зеленью.
Источник: