Манты в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем приготовленные манты в мультиварке? Они сочные, с нежным тестом и вкусной начинкой.
Это блюдо очень популярно у народов Турции, Пакистана и Центральной Азии. Манты, очень похожи на пельмени, единственное их отличие, они готовятся на пару.

Считают, что манты пришли к нам из Китая, от уйгуров. Этот народ готовил блюдо, называемое «мантьоу», что в переводе обозначает «приготовленный на пару хлеб». Постепенно это блюдо стало очень популярным и среди других народов Азии.

Первоначально манты, было принято, есть руками, а начинку для них рубили ножом или топором, а не пропускали через мясорубку.

Сегодня есть много различных начинок, с которыми готовят манты. Например, на Дальнем Востоке их готовят с тыквой. Можно приготовить с картошкой или с фаршем и картошкой. Бывают ленивые манты. Их готовят в виде рулета, который потом разрезается на кусочки.

Ингредиенты :

  • Мука – 1,5ст.
  • Вода – 0,25ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш смешанный свино-говяжий – 0,5кг.
  • Лук – 4шт.
  • Соль, перец

Как приготовить:

1В большой миске смешиваем просеянную муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.

2Чистим и промываем лук. Нарезаем его мелкими кубиками.

3Смешиваем фарш и нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

4Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки.

5В середину каждого кружочка укладываем примерно десертную ложку начинки.

6Формируем манты. Сначала соединяем две противоположные стороны лепешки над начинкой. Затем оставшиеся два края также соединяем. Получается квадрат с открытыми диагоналями, которые нужно аккуратно соединить между собой.

7В чашу мультиварки наливаем воду до специальной отметки. Устанавливаем специальную подставку для готовки на пару.

8Перед выкладыванием мантов на подставку донышко каждого полуфабриката нужно смазать растительным маслом. Это позволил избежать их прилипания к пароварке. Также старайтесь укладывать их так, что бы они ни соприкасались друг с другом.

9Включаем на 50 минут режим «Приготовление на пару».

Приготовленные манту прекрасно сочетаются со сметаной. Можно также посыпать их свежей зеленью, и добавить перец или уксус.
Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers