Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка.
Манный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Манка – 1ст.
- Мука – 1ст.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Сахар – 1ст.
- Яйца – 3шт.
- Кефир – 1ст.
- Ванильный сахар – 1пакетик
- Сливочное масло – 100гр.
Как приготовить:
- В чаше смешиваем кефир и манку. Отставляем в сторону, для того чтобы манка разбухла ей нужно минут 30.
- Пока манка разбухает, растопим сливочное масло. Для этого можно использовать водяную баню или микроволновку. Масло режем небольшими кусочками и помешаем его в емкость над паром или в микроволновую печь. После того как оно растает нужно чтобы оно немного остыло.
- Яйца с сахаром взбиваем до получения пышной однородной массы. Смешиваем манку в кефире с взбитыми яйцами и растопленным маслом.
- Добавляем в полученную массу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
- Нужно чуть смазать маслом чашу мультиварки или выстелить ее дно пергаментом для выпечки. Выливаем в чашу тесто.
- Включаем «Выпечка». Готовиться пирог примерно 65 минут, все зависит от того какой мощности ваша мультиварка.
- После того как пирог приготовится еще минут 10 ему нужно дать постоять в мультиварке на подогреве.
Приятного аппетита!
Шоколадный манник с шариками творожно-кокосовыми в мультиварке
Сладкая выпечка всегда вкусно, но если в ней есть шоколад и выглядит она более оригинальной, чем привычные пироги, то и кушать и подавать ее на стол для гостей будет вдвое приятней. Вот очень интересный и оригинальный рецепт легко манного пирога с шоколадом и шариками из творога.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1ст.
- Сливочное масло (маргарин) – 0,5пачки
- Кефир или простокваша – 1,5ст.
- Сахар – 1ст.
- Какао – 4ст.л.
- Яйца – 3шт.
- Сода – 1ч.л.
- Мука – 1ст.
- Соль – 0,5ч.л.
Начинка
- Творог – 200гр.
- Яйца – 1шт.
- Мука – 2ст.л.
- Стружка кокосовая – 8ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
Как приготовить:
- Кефир или простоквашу смешиваем с манкой. Добавляем туда соду и оставляем минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
- Готовим творожные шарики. Перетираем через сито творог и смешиваем его с яйцами, кокосовой стружкой и сахаром. Чтобы ускорить этот процесс можно все ингредиенты сложит в блендер или миксер и взбить.
- Из полученной творожной массы формируем шарики, примерно, как грецкий орех и на 30 минут отправляем их в морозилку.
- В отдельной миске взбиваем очень хорошо яйца и сахар. Затем переливаем туда набухшую в кефире манку.
- На водяной бане или в микроволновку размягчаем сливочное масло и добавляем его в манную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Последними добавляем муку, просеянную, и какао-порошок. Снова все перемешиваем.
- Кастрюльку мультиварки немного смазываем маслом или маргарином. Выливаем в нее тесто.
- Выкладываем творожные шарики сверху на тесто.
- Включаем «Выпечка» на 1 час 30 минут. При желании можно, минут за 15 до окончания выпечки, аккуратно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился и со второй стороны.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: