Манный пирог в мультиварке

Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка.

Манный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Манка – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 1ст.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Сливочное масло – 100гр.

Как приготовить:

  1. В чаше смешиваем кефир и манку. Отставляем в сторону, для того чтобы манка разбухла ей нужно минут 30.
  2. Пока манка разбухает, растопим сливочное масло. Для этого можно использовать водяную баню или микроволновку. Масло режем небольшими кусочками и помешаем его в емкость над паром или в микроволновую печь. После того как оно растает нужно чтобы оно немного остыло.
  3. Яйца с сахаром взбиваем до получения пышной однородной массы. Смешиваем манку в кефире с взбитыми яйцами и растопленным маслом.
  4. Добавляем в полученную массу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
  5. Нужно чуть смазать маслом чашу мультиварки или выстелить ее дно пергаментом для выпечки. Выливаем в чашу тесто.
  6. Включаем «Выпечка». Готовиться пирог примерно 65 минут, все зависит от того какой мощности ваша мультиварка.
  7. После того как пирог приготовится еще минут 10 ему нужно дать постоять в мультиварке на подогреве.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник с шариками творожно-кокосовыми в мультиварке

Сладкая выпечка всегда вкусно, но если в ней есть шоколад и выглядит она более оригинальной, чем привычные пироги, то и кушать и подавать ее на стол для гостей будет вдвое приятней. Вот очень интересный и оригинальный рецепт легко манного пирога с шоколадом и шариками из творога.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 0,5пачки
  • Кефир или простокваша – 1,5ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Какао – 4ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка

  • Творог – 200гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Стружка кокосовая – 8ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир или простоквашу смешиваем с манкой. Добавляем туда соду и оставляем минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
  2. Готовим творожные шарики. Перетираем через сито творог и смешиваем его с яйцами, кокосовой стружкой и сахаром. Чтобы ускорить этот процесс можно все ингредиенты сложит в блендер или миксер и взбить.
  3. Из полученной творожной массы формируем шарики, примерно, как грецкий орех и на 30 минут отправляем их в морозилку.
  4. В отдельной миске взбиваем очень хорошо яйца и сахар. Затем переливаем туда набухшую в кефире манку.
  5. На водяной бане или в микроволновку размягчаем сливочное масло и добавляем его в манную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Последними добавляем муку, просеянную, и какао-порошок. Снова все перемешиваем.
  7. Кастрюльку мультиварки немного смазываем маслом или маргарином. Выливаем в нее тесто.
  8. Выкладываем творожные шарики сверху на тесто.
  9. Включаем «Выпечка» на 1 час 30 минут. При желании можно, минут за 15 до окончания выпечки, аккуратно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился и со второй стороны.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers