Лапша с курицей в мультиварке

Приготовим вкусную лапшу с курицей в мультиварке ! В русской кулинарии одно из самых любимых и традиционных блюд – это лапша, приготовленная с курицей. Лапша в мультиварке — легкое в приготовлении блюдо: порезать морковь и лук, бросить куриное мясо и макаронные изделия, отварить все это и можно уже смело подавать на обеденный стол. Однако, продукты в это сочетании не просто обладают отменными вкусовыми качествами, а также являются весьма полезными.

В первую очередь, бульон, приготовленный из курицы, издавна известен тем, что это блюдо с низким содержанием калорий, которое способно в краткие сроки восстанавливать организм, его силы.

Также в таком блюде содержится огромное количество всевозможных микроэлементов, среди которых селен, медь, магний и кальций, с помощью которых нормализуется кровяное давление, магний снимает раздражительность и усталость, повышает стойкость к стрессовым ситуациям.

Куриная лапша – это кладезь витаминов, который богат пептидами, потому это отличное диетическое блюдо. С помощью супа не только нормализуются метаболические процессы, но и снижается уровень холестерина в крови.

Железо, которое содержит бульон, является отличным стимулятором кроветворных процессов.

Как приготовить лапшу с курицей в мультиварке?

Используя в своей домашней кулинарии мультиварку, вы сохраняете максимально возможное количество витаминов и других полезных микро- и макроэлементов, которые не будут уничтожены в процессе приготовления блюда благодаря тому, что еда в мультиварке готовится максимально быстро.

Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Как приготовить:

1Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь – тонко кружочками. Филе курицы разделать на маленькие кусочки, поместить порубленное мясо в чашу мультиварки и выставить на пять минут программу «Выпечка».

2Когда время выпекания истечет, добавить порезанные овощи и готовить все около 30 минут. Затем добавить соль, перец, лапшу и воду. Установив программу «Суп», готовить блюдо еще около получаса.

3Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления, в противном случае получится разваренная лапша.

За неимением куриного филе мясо можно заменить на другой белковый продукт (мясо других животных), в том числе на рыбу и даже грибы.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers