Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке – среднеазиатское национальное блюдо и разновидностей его очень много. Узбеки, киргизы, казахи, китайцы обязательными ингредиентами лагмана считают лапшу, мясо и овощи, а специи, бульон, подлива и другие продукты используют на своё усмотрение. От этого будет зависеть – считается лагман первым или вторым блюдом.

Как правило лагман издавна готовится в казане, но если приготовить его в мультиварке – вы не только сэкономите время, но и сможете оставить весь процесс готовки на это чудо техники, не переживая, что что-то переварится или пригорит. Самое главное – нарезать и закинуть все нужные ингредиенты и установить правильную программу готовки и лагман в мультиварке получится очень вкусным!

Лагман хорош тем, что вы можете на своё усмотрение выбирать овощи – то, что имеется под рукой или же из ваших любимых овощей, добавленных к лапше и мясу.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мяса – это может быть баранина, говядина или свинина;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца ( хорошо, если они будут разного цвета);
  • две морковки;
  • 3 штуки картофеля;
  • один баклажан или кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (кинза обязательно);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 400 г лапши (лучше покупать лагманную лапшу, но можно брать и любую другую);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
  2. Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Очищаем лук и нарезаем кубиками.
  4. Чистим лук и измельчаем его.
  5. Морковку очищаем и режем соломкой.
  6. Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
  7. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
  8. Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
  9. Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
  10. Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
  11. После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
  12. Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers