Куриные крылышки в мультиварке

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт. Я предлагаю этот – очень простой.

Даже тот, кто раньше никогда не готовил, легко справится. Крылышки получаются очень нежными и ароматными, и не важно, какой гарнир вы выберете. Можно использовать и как самостоятельно блюдо. Ингредиенты указаны из расчета на 4 человек. Я готовила в мультиварке.

Куриные крылья с медов в мультиварке

Ингредиенты :

  • 12 куриных крыльев
  • 5 чесночных зубчиков
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка (с горкой) тмина
  • 1,5 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки аджики
  • 3 чайных ложки меда
  • 3/4 чайных ложки корицы молотой
  • 1 щепотка соли
  • 70 грамм масла растительного.

Как приготовить:

  1. Промыть куриные крылья и обсушить их. Можно готовить их целыми, у меня разрезанные на части.

  2. Очистить, помыть и мелко порезать чеснок. Или можете использовать чесночницу.

  3. Немного любого растительного масла вливаем в кастрюлю мультиварки и включаем режим жарки (или режим «Выпечка»), добавляем чеснок.
  4. Сверху выкладываем крылья и обжариваем их до золотистости (примерно 10 мин).
  5. В это время в отдельной миске необходимо смешать все остальные ингредиенты: кумин, мед, промытый изюм, корицу, немного соли, воду и аджику. Я добавляла сливовую аджику, но можно добавлять и домашний кетчуп, и томатный сок с паприкой – что есть.
  6. Когда крылышки приобрели красивый цвет, заливаем их полученной смесью, закрываем и готовим под давлением 20 мин.
  7. Надеюсь вам понравятся ароматные крылышки в мультиварке!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers