При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт. Я предлагаю этот – очень простой.
Даже тот, кто раньше никогда не готовил, легко справится. Крылышки получаются очень нежными и ароматными, и не важно, какой гарнир вы выберете. Можно использовать и как самостоятельно блюдо. Ингредиенты указаны из расчета на 4 человек. Я готовила в мультиварке.
Куриные крылья с медов в мультиварке
Ингредиенты :
- 12 куриных крыльев
- 5 чесночных зубчиков
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка (с горкой) тмина
- 1,5 столовых ложки изюма
- 2 столовых ложки аджики
- 3 чайных ложки меда
- 3/4 чайных ложки корицы молотой
- 1 щепотка соли
- 70 грамм масла растительного.
Как приготовить:
- Промыть куриные крылья и обсушить их. Можно готовить их целыми, у меня разрезанные на части.
- Очистить, помыть и мелко порезать чеснок. Или можете использовать чесночницу.
- Немного любого растительного масла вливаем в кастрюлю мультиварки и включаем режим жарки (или режим «Выпечка»), добавляем чеснок.
- Сверху выкладываем крылья и обжариваем их до золотистости (примерно 10 мин).
- В это время в отдельной миске необходимо смешать все остальные ингредиенты: кумин, мед, промытый изюм, корицу, немного соли, воду и аджику. Я добавляла сливовую аджику, но можно добавлять и домашний кетчуп, и томатный сок с паприкой – что есть.
- Когда крылышки приобрели красивый цвет, заливаем их полученной смесью, закрываем и готовим под давлением 20 мин.
- Надеюсь вам понравятся ароматные крылышки в мультиварке!
Источник: