Куриная печень с шампиньонами и луком

РецептыПросмотров: 40Комментарии: 01 марта 2023 г.

Содержание
  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2.  
  3. 3. Печеночный салат с маринованными грибами
  4. Жареный салат с кукурузой
  5. Как приготовить «Салат с говяжьей печенью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  7. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. # шаг 1/9
  10. # шаг 2/9
  11. # шаг 3/9
  12. # шаг 4/9
  13. # шаг 5/9
  14. # шаг 6/9
  15. # шаг 7/9
  16. # шаг 8/9
  17. # шаг 9/9
  18. 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
  19. 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
  20. Салат с печенью, грибами и виноградом
  21. Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов
  22. Салат с печенью необычный
  23. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  24. Салат с печенью и опятами
  25. Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев
  26. Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами
  27. Овощной салат с печенью трески
  28. Печень с овощами и шампиньонами
  29. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  30. Пошаговое приготовление
  31. Печеночный салат с грибами и сухарями

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

 

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

Необходимые продукты:

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится говяжья печень, шампиньоны, морковь по-корейски, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

300 г печени вымочить в воде на протяжении 1 часа. Удалить у печени плёнку, очистить от протоков. Нарезать печень тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Быстро обжарить полоски печени (порциями) до готовности на хорошо раскалённой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Приправить печень солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (150 г).

Шаг 7 Ссылка

Готовить, помешивая, 7-8 минут на низком огне. Охладить.

Шаг 8 Ссылка

Соединить говяжью печень, морковь по-корейски (150 г), грибы с луком.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать. Проверить ещё раз на соль. Салат с говяжьей печенью и грибами готов.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.На весь экран

# шаг 2/9

Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.На весь экран

# шаг 3/9

Крупно нарезанные грибы и болгарский перец слегка обжарьте.На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте к ним помидоры черри. Готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте тимьян и снимите с огня.На весь экран

# шаг 6/9

Кусочки печени посолите, поперчите, обжарьте до румяности на растительном масле.На весь экран

# шаг 7/9

Приготовьте заправку, смешав горчицу, бальзамический уксус, мед и соевый соус.На весь экран

# шаг 8/9

Влейте оливковое масло и перемешайте.На весь экран

# шаг 9/9

Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте! поделиться фото4.5согласны?Тэги рецепта куринаяпечень заправки для салатов грибные ужин смешивать правильное питание (пп-рецепты) обед авторская кухня витаминные салаты шампиньоны мясные продукты овощи и зелень мед грибы салаты и винегреты жарить грибная радуга

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,25 кг куриной печени
  • 150 г помидоров черри
  • Половинка плода авокадо без косточек
  • 12 больших шампиньонов
  • 3 столовые ложки перетертых кедровых орехов
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • 4 штуки маслин
  • Листья салата – 1 пучок
  • Бальзамический соус – 1 чайная ложка
  • 4 штуки перепелиных яиц
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем помидоры черри и плод авокадо под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Разрезаем на маленькие кусочки, если помидоры совсем маленькие – можно разрезать их на две части.
  2. Промываем нужное количество зеленых листьев салата, выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы избавиться от воды и лишней влаги.
  3. Нужное количество измельченных кедровых орешков нужно поджарить на сковороде, масло добавлять не нужно.
  4. Выбираем небольшую емкость и смешиваем сок лимона с оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Промываем под водой куриную печень и обжариваем в растительном масле на хорошо прогретой сковороде на протяжении трех минут.
  6. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, удаляем все загрязнения и поврежденные части с ножек и шляпок. Большие экземпляры необходимо разрезать на маленькие кусочки. Огонь стоит сделать большим, ингредиенты следует прожаривать на протяжении 3-5 минут.
  7. Ту же процедуру нужно провести и с шампиньонами: тонко нарезанные ломтики тщательно прожариваем на протяжении 3-5 минут.
  8. Выбираем емкость для салата и аккуратно выкладываем листья салата. Следующий этап – выкладка помидоров, затем авокадо, печени, грибов. Добавляем в блюдо оливково-лимонную заправку и кедровые орешки.
  9. Перепелиные яйца, бальзамический соус и маслины станут прекрасным украшением и дополнением вкуснейшего теплого салата, создавая изысканный вкус и утонченный аромат.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,3 кг куриной печени
  • 0,3 кг шампиньонов или других грибов
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Майонез – 100 г
  • Соли по вкусу
  • Перца или иных специй по вкусу и предпочтениям

Алгоритм приготовления:

  1. Чистим картофель и морковку, затем тщательно промываем овощи под прохладной проточной водой. Берем емкость с прохладной жидкостью, ставим на небольшой огонь и даем прийти в состояние кипения. Картофель и морковь необходимо проваривать до полной готовности на протяжении примерно 25-30 минут. После варки сливаем воду и остужаем.
  2. Варим три яйца на протяжении примерно 10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  3. Следующий этап – очищение репчатого лука, который нужно нарезать на маленькие полукольца.
  4. Шампиньоны промываем под прохладной водой, удаляем загрязнения и поврежденные части, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для испарения лишней жидкости, режем шляпки и ножки на мелкие кубики. Не забываем удалить кожицу, а затем обжариваем на сковороде вместе с луком.
  5. В растительном масле обжариваем продукты на протяжении примерно 7-10 минут. Не забываем помешивать и не давать им подгореть. Солим, перчим и перекладываем в тарелку.
  6. Тщательно промываем куриную печень под водой, разрезаем ее на небольшие части. Доливаем в использованную сковороду растительное масло, выкладываем вторую оставшуюся часть полуколец лука и обжариваем на не слишком большом огне на протяжении 3-5 минут.
  7. Добавляем на сковороду остальные ингредиенты, закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Берем крупную терку и натираем сыр твердого сорта. Приготовленные яйца, морковку и картофель нужно также натереть на средней терке. Каждый компонент раскладываем по отдельным мискам.
  9. Выкладываем салат из печени и грибов в следующей последовательности: первый слой – выкладка картофеля, затем – шампиньонов с репчатым луком, майонеза, печени с луком, моркови, снова майонеза, сыра, майонеза и яиц.
  10. Верхнюю часть украшаем веточкой петрушки.

Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить блюда, которые удивят вас своим отменным вкусом. Салат из говяжьей печени с грибами относится именно к таким блюдам.

Готовится салат достаточно быстро и просто, особенно, если у вас уже приготовлена домашняя морковь-по-корейски. Очень удобно использовать для такого салата заготовленную морковь по-корейски на зиму.

Салат с говяжьей печенью и грибами получается ярким, питательным и вкусным.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

Ингредиенты:

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 2:
  • Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.

  • Шаг 3:
  • Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.

  • Шаг 4:
  • Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.

  • Шаг 5:
  • Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:
  • Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.

  • Салат с печенью для всей семьи
  • Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

    Ингредиенты:

    • Печень – 0,5 кг
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,5 кг

    Приготовление:

    Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Печеночный салат с грибами и сухарями

    Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

    Ингредиенты:

    • Печень – 300 г
    • Грибы- 300 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр копченый – 100 г
    • Сухарики – 1 пачка.

    Приготовление:

    Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

    Приятного аппетита.

    Источник

    Источники:

    • https://Grib.expert/retsepty/salaty/shampinonami-i-syrom
    • https://webspoon.ru/receipt/salat-s-govyazhejj-pechenyu-i-gribami
    • https://sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-shampinonami-i-pechenyu-appetitno-i-polezno/
    • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/470
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/144736-teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-shampinonami
    • https://gribysobiraem.info/kak-prigotovit-salat-s-kurinoj-pechenju-i-gribami-prosto-bystro-i-vkusno/
    • https://1000.menu/cooking/35498-salat-belorusskii-s-pechenu-i-gribami
    tor-browsers