Это необыкновенное блюдо вместило в себя большую вкусовую палитру. Наша курица — рай для гурманов!Ингредиенты: курица — 1 шт яблоки 3-4 шт лимон — 1 шт алыча — 200-300 г специи соевый соус — 50 гПриготовление:Разделываем курицу на части средних размеров. Разделанную курицу натираем специями (перец, кари, хмели-сунели или любые другие приправы для курицы, на ваше усмотрение) и соевым соусом. Соль не используем, т.к. заменили ее соевым соусом. Чтобы курица замариновалась необходимо подождать 25-30 минут.Яблоко нарезается крупными дольками.Нарезанные яблоки выкладываются на дно формы, в которой вы будите запекать курицу.На яблоки выкладывается замаринованная курица.Сверху курицы выкладывается алыча. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность курицы зубочисткой (После прокола из мяса вытекает прозрачный сок, значит курица готова. Если сок с кровью или розового цвета, значит курица еще не готова).Запеченные алыча и яблоки будут замечательным гарниром для курицы.
Источник: