Курица с рисом в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке — шикарное блюдо, которое я готовлю для семьи в выходные.

Все обладатели такого универсального кухонного прибора, как мультиварка, с помощью простого и не замысловатого рецепта курицы с рисом, имеют возможность легко и быстро приготовить замечательный, вкусный ужин или обед для всей семьи.

Когда мы планируем приготовление определенного блюда, прежде всего, нам хочется порадовать своих родных чем-то действительно вкусным. Но, к сожалению, на приготовление какого-то замысловатого рецепта не всегда хватает времени, однако не стоит расстраиваться, ведь мультиварка фактически сама все приготовит, а главное это не займет много времени и будет действительно вкусно и полезно. Мы уверенны, что данный рецепт курицы с рисом в мультиварке вам понравится и это блюдо станет для вас одним из любимых.

Ингредиенты :

  • Птица: филе курицы – 500 гр;
  • Крупа: Рис – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Морковь – 1шт;
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Вода – 1 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Отмеренное количество риса промыть под сточной водой до тех пор, пока вода не приобретет полупрозрачный вид;

2 Очистить и помыть морковь, затем нарезать ее в форме тоненькой соломки;

3 Очистить и помыть лук, затем нарезать его кубиками;

4 Тщательно промыть куриное филе, после чего нарезать полосками либо кубиками;

5 Включить мультиварку и выбрать режим «выпечка», после чего налить в тару растительного масла и в течение 5 минут обжаривать нарезанный лук. После чего смешат его с морковью и также обжаривать на протяжении пяти минут. После того, как за жарка была приготовлена необходимо добавить куриное филе, приправляем специями и обжариваем до готовности.

6 После того, как все овощи и курица были обжарены необходимо добавить рис и обжарить все вместе не менее трех минут;

7 Затем следует залить воду и закрыть мультиварку крышкой, выбрав при этом режим тушения. Тушить блюдо необходимо в течение 20 минут, а за 5 минут до готовности по желанию можно засыпать свежую зелень, которая придаст аромата.

Итак, блюдо готово! Приятного аппетита и надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers