Обычные куриные ножки можно превратить в очень оригинальное новогоднее блюдо.Ингредиенты: куриные голени — 6 штук шампиньоны — 300 гр. (свежие или замороженные) луковица слоеное тесто готовое — упаковка плавленый сыр ломтиками — 6 ломтиков растит. масло перец, соль 1-2 зубчика чеснокаПриготовление:Лук мелко порезать.Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать.В центр каждого квадратика положить маленькую «заплатку», сделанную из обрезков.Поверх «заплатки» выложить пластинку сыра.Положить на сыр грибы с луком.Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.
Источник: