Креветки под шубой, рецепт салата

«Креветки под шубой» — необычайно вкусный и оригинальный салат, нежный и пикантный одновременно. А яркое нарядное оформление сделает его украшением праздничного стола.Рецепт приготовления этого слоеного салата весьма прост.Из чего готовят «Креветки под шубой»Для приготовления салата (четыре порции) нам понадобятся такие продукты:— отварной картофель — 4-5 шт.;— охлажденные вареные креветки — около 500 гр.;— вареные куриные яйца — 6-7 шт.;— плавленный сырок, например «Янтарный» — 1 шт.;— красная икра любой рыбы — 250 гр.;— оливковый майонез, но можно и обычный — примерно 200 гр.Способ приготовления, пошаговая инструкция1. Плавленный сырок помещают в морозильную камеру для затвердения.2. Отварные креветки очищают, 6-7 штук откладывают для декора, остальные используют для салата.3. Очищенные яйца, картофель и плавленный сырок натирают на терке: яйца на мелкой, а картофель и затвердевший сырок на крупной.4. Все ингредиенты изначально находятся в разных емкостях. Для удобства укладки можно заранее перемешать отдельно каждый ингредиент с майонезом.5. Укладывают салат на тарелку средних размеров в виде небольшой горки. Каждый слой покрывают майонезом, впрочем, если вы заранее перемешали все слои этим соусом, то дополнительно его класть не нужно.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers