Далеко не всем можно есть дыню: некоторых людям желательно исключить этот продукт из рациона, как утверждает врач-диетолог Ольга Кораблева.«Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — сказала Ольга Кораблева, сообщает РИА НовостиПо словам диетолога, при некоторых заболеваниях дына противпоказана: к ним относятся обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит, язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — отметила диетолог.
Источник: