Клубничный пирог в мультиварке

Вашему вниманию представляется рецепт аппетитного, вкусного и красивейшего десерта, который вы можете подать к праздничному столу или порадовать им свою семью – клубничный пирог в мультиварке. Нет сомнений в том, что вам понравится этот десерт!

Клубничный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Клубника – 400 гр.
  • Песок сахарный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек (лучше возьмите без запаха)
  • Сметана – 5.5 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка (здесь нельзя заменять разрыхлитель содой)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Первым делом я разбила в глубокую миску яйца, взбила их с помощью миксера. Должна получиться плотная пена, а для этого необходимо взбивать минут семь.
  2. После этого положить сливочное масло. Перед этим его требуется подержать некоторое время при комнатной температуре. Также залить масло и добавить сметану. Миксером всё перемешать.
  3. Просеять через ситечко пшеничную муку, всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать миксером ещё раз. Теперь тесто для пирога готово.
  4. Теперь его требуется залить в мультиварочную кастрюльку. Если у вас чаша не тефлоновая, смажьте её подсолнечным маслом. Также присыпьте мукой.
  5. Клубнику промыть и положить на салфетку, чтобы стекла жидкость. Хвостики ягод убрать. После этого положить клубнику в ситечко и присыпать пудрой. Встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по клубнике. Также можно просто окунуть каждую ягодку в ёмкость с пудрой.
  6. Теперь выложить клубнику в тесто. Резать не нужно, выкладываем полностью целыми.
  7. После этого устанавливаем «Выпечку». Задаём время – 45 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его пудрой и украсьте клубникой.

Клубничный пирог на ликёре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ликёр – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сметана – 5.5 ст. ложек (20%)
  • Клубника – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Пудра сахарная – для украшения

Как приготовить:

  1. Если у вас клубника замороженная, разморозьте её. Свежие же ягоды следует промыть, убрать плохие, после этого просушить их.
  2. Миксером взбить в миске яйца с сахаром. Получится густая пена. Потом добавить сметану. Снова хорошенько взбить.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане . Затем переложить его в смесь и размешать.
  4. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в яичную смесь. Теперь замешиваем венчиком или миксером тесто. Вливаем ликёр. Тесто будет похоже на сметану по консистенции.
  5. Мультиварочную чашу выстелить пекарской бумагой. Делать это нужно крест накрест, чтобы было удобнее доставать готовый пирог из чаши.
  6. Клубнику положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. Тесто влить в форму мультиварки и равномерно распределить.
  7. Теперь всыпать сахарную пудру в тарелку. Обвалять в ней каждую ягодку, после чего переложить их в тесто. Немного вдавливая.
  8. Мультиварку закрыть и поставить на полтора часа «Выпечку». Готовый пирог присыпать пудрой.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers