Вашему вниманию представляется рецепт аппетитного, вкусного и красивейшего десерта, который вы можете подать к праздничному столу или порадовать им свою семью – клубничный пирог в мультиварке. Нет сомнений в том, что вам понравится этот десерт!
Содержание
Клубничный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука белая – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Клубника – 400 гр.
- Песок сахарный – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Растительное масло – 5 ст. ложек (лучше возьмите без запаха)
- Сметана – 5.5 ст. ложек
- Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка (здесь нельзя заменять разрыхлитель содой)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки
Как приготовить:
- Первым делом я разбила в глубокую миску яйца, взбила их с помощью миксера. Должна получиться плотная пена, а для этого необходимо взбивать минут семь.
- После этого положить сливочное масло. Перед этим его требуется подержать некоторое время при комнатной температуре. Также залить масло и добавить сметану. Миксером всё перемешать.
- Просеять через ситечко пшеничную муку, всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать миксером ещё раз. Теперь тесто для пирога готово.
- Теперь его требуется залить в мультиварочную кастрюльку. Если у вас чаша не тефлоновая, смажьте её подсолнечным маслом. Также присыпьте мукой.
- Клубнику промыть и положить на салфетку, чтобы стекла жидкость. Хвостики ягод убрать. После этого положить клубнику в ситечко и присыпать пудрой. Встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по клубнике. Также можно просто окунуть каждую ягодку в ёмкость с пудрой.
- Теперь выложить клубнику в тесто. Резать не нужно, выкладываем полностью целыми.
- После этого устанавливаем «Выпечку». Задаём время – 45 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его пудрой и украсьте клубникой.
Клубничный пирог на ликёре в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука белая – 300 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ликёр – 2 ст. ложки
- Ванилин – 10 гр.
- Сметана – 5.5 ст. ложек (20%)
- Клубника – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Пудра сахарная – для украшения
Как приготовить:
- Если у вас клубника замороженная, разморозьте её. Свежие же ягоды следует промыть, убрать плохие, после этого просушить их.
- Миксером взбить в миске яйца с сахаром. Получится густая пена. Потом добавить сметану. Снова хорошенько взбить.
- Растопить сливочное масло на водяной бане . Затем переложить его в смесь и размешать.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в яичную смесь. Теперь замешиваем венчиком или миксером тесто. Вливаем ликёр. Тесто будет похоже на сметану по консистенции.
- Мультиварочную чашу выстелить пекарской бумагой. Делать это нужно крест накрест, чтобы было удобнее доставать готовый пирог из чаши.
- Клубнику положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. Тесто влить в форму мультиварки и равномерно распределить.
- Теперь всыпать сахарную пудру в тарелку. Обвалять в ней каждую ягодку, после чего переложить их в тесто. Немного вдавливая.
- Мультиварку закрыть и поставить на полтора часа «Выпечку». Готовый пирог присыпать пудрой.
Источник: