Классический мясной салат

  Ингридиенты400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),1 крупное зеленое яблоко,0,5 стакана орехов (кешью или арахис),1 ст. л. лимонного сока,200 г консервированного или свежего ананаса,3 ст. л. коричневого сахара,2 ст. л. уксуса,2 зубчика чеснока, кайенский перец на кончике ножа,2–3 капли соуса табаско,соль, перец.Способ приготовленияЯблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками вдоль волокон или кубиками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше одного часа. Украсить зеленью и подавать на неглубоком блюде.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers