Китайский классический салат

  Ингридиенты100 мл растительного масла,1 луковица,2 моркови,1 маленький корень сельдерея,1 стручок красного перца,50 г побегов бамбука,50 г побегов сои,200 г вареного или жареного цыпленка,100 г вареного окорока,2 помидора,100 г медовой дыни,50 г свежих шампиньонов,200 г майонеза,200 г жирного молока,2 ст.л. чатни из манго,100 мл уксуса,2 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. карри,0,5 ч.л. порошка паприки,ингвер на кончике ножа, соль, перец.Способ приготовленияНагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers